대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 quiet hours 언제부터 언제까지 일까요?

에덴의동쪽 | 2021.10.17 09:17:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하얏트 익스플러리스트 채우는 마지막 하룻밤을 하얏트 플레이스에서 보내는데 밤 12시가 다 되도록 너무 시끄럽네요.

소음이 너무 심한 것 같아서 프론트데스크에 quiet hours 언제냐고 물었더니 그런 룰은 없다네요.  근처에서 웨딩이 4개가 있었고 웨딩 손님들이라 그럴테니 이해해 달라는데...

프런트데스크에서 올라오는 길에도 애들 복도에서 뛰어다니고 소리지르고 어떤 남자는 웃으면서 방구를 껴대고... 난장판도 이런 난장판이 있나 싶네요...

익스플러리스트 등급이 디스커버리스트에 비해 더 나은 혜택이 뭣도 없다지만 그래도 하룻밤만 더 채우면 딸 수 있길래 안하기도 아쉬워 머무는건데 이런 낭패가...

그냥 좀 더 쓰고 4성 호텔을 갔어야 했나봐요.

근데 진짜로 호텔 quiet hours 없나요? 하얏트 홈페이지를 뒤져봐야 하나...

------ 10/18 업데이트 ------

하얏트 홈페이지에 최근 숙박에 대한 피드백을 넣는 폼이 있어서 작성을 했는데 쓰다보니 세션 타임아웃이 됐는지 submit을 했더니 로그아웃이 되버렸더라고요. 보내진건가 아닌가 이상해서 채팅 시도... 다행히 피드백 폼은 제출이 됐고 더 자세한 내용을 들려달라고 해서 설명해주니 호텔 매니저와 하얏트 매니지먼트에 보고를 해준다고 했습니다. 그리고 20분도 채 되지 않아서 숙박했던 호텔 매니저에게 전화가 오더군요.

정말 미안하다며 어떤 문제였는지 다시 얘기해줄 수 있느냐고 해서 앵무새처럼 세번째로 상황 설명... 그리고 매니저에게 quiet hours가 있는지에 대해서도 물었습니다. 10시 이후에는 조용히 있어야 한다고 대답하더군요. 아마도 직원교육이 제대로 안됐나봅니다.

매니저가 제 계좌에 사과의 의미로 포인트를 넣어준다고 했는데 아직 안 들어왔네요. 하얏트 플레이스 였으니 5K 주려나요? 나중에 들어오면 이것도 기록용으로 업데이트 하겠습니다.

그리고 드디어 익스플러리스트 멤버가 됐습니다. 글로벌리스트 여러분이 보시면 귀엽네 하시겠지만 이것도 나름 게임의 렙업한 느낌이라 기분 좋네요. 바로 MGM Mlife 티어 매칭도 골드로 해줬으니 이제 두 호텔의 관계가 유지되는 한 익스플러리스트와 골드 멤버쉽은 유지할 수 있겠네요.

------ 10/18 업데이트 ------

쓸데없는 일로 포스팅을 두번이나 업데이트 하네요. 보상 포인트로 2.5K 들어왔습니다. 혹시나 5K 돌려주려나 하고 살짝 기대했지만 그렇진 않네요.

이것도 나름의 DP라고 남겨둡니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,167] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색