대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

아이엠뤠듸 | 2021.05.03 21:23:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

계속 고민을하다가 결국에는 2차 접종까지 마쳤습니다. 

입덧이 좀 심해서 힘들지만 맞기 이틀전부터 비타민C를 엑스트라로 복용하고 맞았어요. 

2차 접종 당일: 접종한 팔이 뻐근했어요

다음날: 팔은 계속 뻐근하고 미열이있었어요 

그 다음날: 뻐근함은 사라지고 미열만있어요

다행히 많이 아프지않고 지나가서 다행이고 다른 분들 말씀데로 임신중에 코로나 걸리면 바로 hospitalize된다는 무서운 이야기에 바로 맞았네요.

그리고 이번에 플로리다에서 태어난 애기는 부모가 백신을 맞아서 아가도 항체를 가지고 태어났다는 기사도 읽었구요. 

조언해주셔서 감사해요!!!

------------------------------------------------

얼마전에 감사하게도 임신 두줄 확인한 임산부입니다. 

이제 6-7주정도 된거같네요. 

첫 백신은 임신한줄 모르고 맞았는데, 이번에 2차 맞으라고 연락이왔어요. 

병원에서는 맞으라고하는데 혹시라도 다른분들처럼 아프거나했을 때, 약을 복용하기도 쉽지않고 혹시라도 태아에게 문제가 생기지않을까하는 걱정이 앞서네요. 

혹시 임신하시분이나 주위에 임산부 중에 화이자 맞은 리뷰있으면 알려주세요. 

감사합니다

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [79] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색