대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-백신]
모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

Summerweiss | 2021.06.19 02:45:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국과 달리 백신에 미친 사람들이 많은 캐나다에 거주 중 입니다. 1차는 뭔가 조건이 되어서 별 힘듦없이 맞았는데, 

2차 접종은 (뉴스에도 나온) 7시간 기다려서 맞았네요. 2차 맞으려고 새벽6시에 나갔는데, 뒤에서 100등안에 들었습니다. 

여행 후 자가격리랑 호텔격리 면제해준다는 말이 있어서 그런가 다들 열심히입니다.

1차로는 한 달전에 모더나를 맞았고, 2차로 화이자를 맞았습니다.

모더나 때는 저는 거의 독감백신 수준으로 지나갔고, P2 또한 하루 감기 정도로 지나갔습니다.

2차는 24시간까지는 저나 P2나 둘다 괜찮았는데, 24시간이 지나니 저는 미열 + 두통, P2는 오한과 고열이 동시에 오네요. 

근데 이게 새벽6시부터 오후2시까지 백신기다리다 지쳐서 그런건지 백신때문에 그런건지 아리송하네요... 의자 안가져간 걸 엄청 후회했습니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [79] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색