대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
올 9~11월 비수기, 한국행 비행기 좀 저렴할까요? (발권질문)

NCS | 2022.08.07 23:51:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

한국에 다시 코로나가 창궐하고 있다고 해서 좀 걱정이 되긴 합니다만, 사람들 빠지고 좀 비수기인 9~11월 사이에 한국을 다녀와볼까 합니다.

(비수기가 맞나요? ㅎㅎ)

그런데 관련글을 찾아보려 해도 비수기에 저렴하게 잘 다녀오는 방법에 대한 글을 잘 못찾겠어서 질문드려보고자 글을 씁니다.

1. DEN-ICN 일정이 될 것 같고, 환승지는 어디가 되도 상관없습니다. 여행 기간은 2주 이내 (10~13 일 가량) 입니다. 날짜는 아무때나 괜찮습니다.

2. 마일은 UA 제외하면 거의 없는것으로 봐도 무방할듯 하고 UR MR 포인트도 많지는 않네요

UA: 77,000 

AA: 1,100 (?)

댄공: 29,000

아시아나: 20,000 

UR: 80,000

MR: 110,000 (+ 골드 signup bonus 8만 들어올 예정인데 언제들어올지 모르겠습니다)

3. 대략 가격을 찾아보니 11월 초에 출발하면 에어 캐나다로 밴쿠버 환승시에 $1000 아래도 가능해보입니다만, 에어 개나타 라는 악평이 높다고 들어서 조금 걱정이 되긴 하네요. 타 항공사는 여기서 최소 +$300  정도 더 들어가는 것 같습니다.

4. 비즈니스를 노려보면 좋겠지만, 그냥 이코노미도 크게 상관없습니다.

5. 그나마 항공 마일이 가장 많은 UA 기준으로 보니 제일 저렴할때 economy 가 35k + a 정도 나오네요. 이정도면 2.8 cent/mile 나오는건데 이게 가장 괜찮은 방법일까요? (비즈는 13.5k 가 미니멈인듯 해서 안될듯 합니다 ㅠ)

편도 35k + a 이었네요... 왕복 70k + $50 정도 나오고, 이러면 대충 1.4 cent/mile 이네요. 왠지 너무 저렴하다 했습니다 ㅠ

아멕스 앱-Amex Travel 에서 MR기준으로 찾아보니 에어캐나다 기준 103,000 MR 정도에 왕복 가능해 보입니다. 근데 1 cent/MR 이라 별로 좋은 가격은 아닌것 같네요.

체이스 UR 의 경우는 포인트가 부족해서 8만포인트 + $120 이상을 내야해서 더 깊게 찾아보지는 않았습니다.

공지사항이나 검색해서 나오는 글들을 읽어가면서 공부해봤는데 막상 부딪혀보는건 처음이라 부족함이 많네요

조언 주신다면 잘 공부해보고 조금더 공부해보겠습니다. 감사합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,129] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색