대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK-NRT-ICN (Jal+Ethiopian) 나리타에서 환승시 수화물 문제

holiday | 2022.08.10 20:59:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

웬만하면 제가 찾아보고 알아보고 해결 하겠는데 

요즘 시대에 까딱 하나 잘못 되면 국제미아 될것 같아서 여쭤봅니다.

일단 JFK에서 나리타 가는 JAL 티켓 예약하고 

Ethiopian 티켓으로 나리타에서 인천가는 티켓 예약했습니다.

나리타 도착후 5-6시간 정도 여유가 있어서 갈아타는데는 문제가 없습니다.

문제는 checked baggage인데 JAL에 전화 해 보니 나리타에서 찾고 다시 보내야 한다고 하는데

입국 하지 않고 가능하다고 하네요. (근데 여러 글 읽어보니 이사람 말을 믿기가 쉽지 않네요)

JAL은 터미널 2 도착이고 에티오피아는 터미널 1 출발인데 짐찾고 버스타고 다시 짐 부쳐서 

트랜스퍼 가능한가요?

경험 있으신 분도 많고 해서 질문드립니다.

감사합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,127] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색