대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕 - 한국 발권 문의 (12/15 - 1/22)

John | 2021.11.18 19:20:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 오랜만에 부탁 드리는 글을 쓰게 되었습니다.

이번 겨울에 아래 일정으로 한국 방문 예정입니다.

12/25 NYC 출발 ICN 도착

1/22 ICN 출발 NYC 도착

마일리지를 이용해서 비지니스/퍼스트 발권을 해보려고 하는데 지난 10년간 경험으로 볼때 지금이 가장 어려운것 같습니다.

아래는 저와 아내가 보유한 마일리지 입니다.   

United: 저 50K, Wife: 90K

AA:  80K, Wife: 90K

Chase Ultimate Rewards: 저 100K, Wife: 106K

Delta: 저 50K, Wife 80K

지금까지 찾아본 결과로는 UA로 NRT 경유하는 Economy가 그나마 마일리지 효율이 제일 좋은것 같습니다. 제가 원하는 Business/First 발권은 아무리 찾아봐도 요구하는 마일이 엄청 높아서 제가 가지 마일로는 안되네요...

그리고 JAL 의 JFK - NRT 구간은 아예 사라진것 같습니다. United 에서 서치할때 가끔 보이던 아시아나도 안보이고 Delta로 서치할때 보이던 대한항공도 이제 안보이네요. 마일리지 이용한 비지니스 발권이 점점 어려워지는것 같습니다.

혹시 다른 아이디어가 있으시면 공유해주시면 정말 고맙겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,125] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색