대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
봄방학 뉴욕,디씨 가족여행 조언 부탁 드립니다.

알로하 | 2022.12.26 02:06:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 동부는 모두 처음 입니다.(플로리다는 가봣어요)

5명 한가족이 4월 봄방학때 뉴욕과 디씨를 여행 할려고 준비 중 결정장애가 다시 생겨서 문의 드려요 ,이미 호텔과 항공권은 예약을 했고요,뉴욕에서 3박4일 디씨에서 3박4일 이렇게 있을 예정입니다. 항공권 사정상 뉴욕in 필라델피아 out의 일정으로 갑니다.

문의 할것은

*jfk에 도착하면 우버나 호텔 셔틀로 뉴욕 숙소로 가려고 하구요, 뉴욕호텔 체크아웃후  (타임즈스퀘어 주 워싱턴 디씨를 어떻게 가는것이 좋을까 하는점 입니다,호텔에서 렌트카를 2박으로 빌려서 디씨가서 드랍하는게 가장 일반적일듯 한데요,다른 방법이 무었이 있을까요.딱 하루면 될듯한데 하룻짜리 랜트카는 없더라구요.  *어린이들을 대리고 뉴욕시내를 걸어서 이동하려 하는데 별 문제 없겟죠?(초등학생하고 중학생)뉴욕은 무조건 걷거나 대중교통을 이용할 예정입니다.

*먹는 문제도 걱정입다 먹어도 먹어도 배고픈 나이때의 아이들이라서 비용도 걱정입니다.(엄청 먹는거 좋아해요..) 어디가 가족이 한번에 먹기 좋을까요? 일단 조식은 호텔에 포함되걸로 아는데 이게 그때가 되서도 계속 될지 .(아이들 할머니께서 아침엔 밥을 꼭 먹도록 키워주셔서 ...)한국식품 구입할만한곳이나 주요 관광지 주변의 추천할만한 음식점을 알고 싶어요. 

*뉴욕과 워싱턴디씨의 주요 관광명소는 엄청난 자료가 있는데 혹시 이용하는데 꼭 필요한 팁이 있다면 알려주세요,

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

모두들 새해 복 많이 받으세요. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,371] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색