대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
켈리 디즈니 가족여행 이게 좋은 생각일까요???

알로하 | 2012.07.21 23:47:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 10월 중순이나 말을 목표로 열심히 계획 중입니다,

그때 되면 어른둘에 5,4,1살짜리 가족 구성이 됩니다, ...

솔직히 지금도 어디 다니면 여행가방 때문에  아주 힘들어서요,

아이들 대리고 잠끌고 호텔 들락거리는 데 들어가는시간이 엄청납니다,

그래서 대안으로 생각한게 아예 모터홈을 빌려서 짐 꾸리는 걱정이라도

덜어 볼려는 생각입니다,

주 목표는 디즈니(아이들이 어리고 해서 2박2일 정도 로 마무리 할까 해요..)

씨월드와 레고랜드(이게 가장 시간을 많이 할예 할려 합니다,)

그리고 시간이 되면 요세미티까지 커버 할려 합니다,

(약 10일 정도 휴가를 낼려고요,,)

운전은 부부가 번갈아 가면서 하고요..(거의 제가 하겟지만 ㅜㅜ)

가만히 계산 해보니  항공료는 제외하고

숙식과 교통에서 가장 많은 돈이 들어가더군요,

대가족이라서 어차피 차 렌트는 미니벤이여야 되고요,

그러다보니 렌트비도 상당하고 가족 수 때문에 방도 2개짜리 여야 할건데,,

이것 저것 더하니 ,답은 rv 이란 생각이 드는데요,,

여러분들 생각은 어떤지요???

la이나 센디에고,센프란시스코등 3곳중에 어디를 출발지로 해야 좋을 건지도 알려 주세요,,

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색