대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
체이스 sapphire 해지 문의

jun | 2012.03.19 10:39:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

올해 초 친구에게 Milemoa 사이트를 전해듣고 많이 배우고 있습니다.

그때 친구에게 BoA 아시아나 아멕스 만들면 1불당 2마일이라고 강의를 했었는데,

Milemoa 에서 더 넓은 세상을 베우고 있습니다 :)

저는 작년 9월경에 Chase 에서 우편을 받고 sapphire 카드를 만들어 사용했습니다.

그런데 다른 분들이 말씀하시는 UR -> 대한항공 마일로의 전환이 저는 안되어서,

자세히 들여다 보니 제 카드가 preferred 가 아님을 알게 되었습니다.

그래서, 지난 주 sapphire preferred 를 신청해서 승인을 받았습니다.

복수의 카드는 당일에 몰아 하는게 좋다고들 하셔서, 아멕스 spg 도 신청해서 승인받았습니다. ^^

이제 몇개월 후 Chase UA 카드를 만들어야지 생각하고 있는데요..

하나 궁금한 것이 이제 쓸모가 없어진 기존 sapphire 카드는 당장 해지하는게 좋을지 잘 모르겠습니다.

그리고 BoA 아시아나 아멕스 경우도 효용성이 떨어진 듯 해서 고민인데요..

보유해봤자 두 카드 모두 한도가 만불이 넘는 터라, Debt-to-credit ratio 만 나빠지는게 아닐까 우려되는데요..

고수님들 의견을 여쭙고자 처음으로 글 남기게 되었습니다.

고견 미리 감사드립니다.

모두 좋은 하루 보내세요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,515] 분류

쓰기
1 / 2876
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색