MileMoa
Search

가족카드(Additional Card)와 신용업혀가기(Credit Piggybacking) 대박효과

duruduru, 2012-07-18 14:08:19

조회 수
추천 수

SSN이 나온 지 한 달여밖에 안 된 가족이 한 명 있습니다. SSN 받기 훨씬 이전부터 제 주요 계정에 다 가족카드/추가카드 소유자로 등록되어 있습니다. (SSN을 요구하지 않음.) 은행구좌는 6개월쯤 전에 일부러 체이스에 개설했습니다.

방금 크레딧 카르마를 통하여 짝퉁 크레딧을 조회한 결과, 실험결과가 아주 바람직하게 나왔습니다.

1. 신용점수: 710점 이상

2. 계정 갯수와 보유 기간: 그 사람이 추가카드로 소속되어 있는 저와 동일. 특히 가장 오래 된 카드 경력까지 동일.

3. 사용비율: 전체 크레딧 라인이 추가카드들의 원카드인 제 크레딧 합계와 동일. 그러다 보니 당연히 사용비율이 낮고, 결제율은 100%, 특히 현재 사용액은 제 것까지 합산 동일.

27 댓글

유자

오!! 희소식이네요!

duruduru

OMG!

Credit Sesame의 점수는 무려 796!

허기진데 솜사탕 먹는 느낌이네요. 배는 안 불러오지만 기분만은.......

롱텅

팁, 솜사탕을 배불리 드세요.

offtheglass

오 좋은데요! 이게 회사마다 다른것 같은데, 정보 나눠주시면 다음분들도 유용하게 사용하실수 있을것 같아요. 

청솔모

유용한 정보네요. 나중에 시민권 받고 부모님 초청한 다음에 부모님 크레딧은 이렇게 쭉쭉 키워야겠네요. 

심심

꼭 가족뿐만 아니라 크레딧을 키워주고 싶은 누구라도 올려서 키울수 있습니다.

스크래치

맞습니다. 약간 문제있던 크레딧도 100점씩 올라가더군요.

ThinkG

제 높으신분도 저를 도움닫기하시더니 훌쩍 앞으로 나가버리셨다는....

초롱

심금을 울리는 사연이네요.  

ThinkG

그도 그럴것이 저야 집/핸드폰/차/직장 뭐 이것저것 살면서 크레딧 조회를 하고 그러지만 높으신분이야 그런거 없쟎아요. 그냥 꾸준히 오르시는 거져..ㅋㅋ

제빚은 못갚아도 높으신분 꺼야 늘 스테잇먼트 나오는 당일날 우선 페이로.....ㅎㅎㅎ

쟈니

가족분의 SSN이 나온 시점부터 user 등록해서 하신 건가요? SSN 없는 가족은 등록해서 써봐야 쌓이는 히스토리는 없는거죠? 당연한 질문 같지만 원글만을 보면 약간 아리송 해서 질문드립니다. 

duruduru

SSN 없이 하는 게 핵심인 거죠 (덕분에 더 명료하게 본문 수정했습니다.)

SSN이 있으면 굳이 이런 짓을 할 필요가 없구요. 주로 중/고등학생 자녀들을 위한 마적단 영재교육 프로그램인 셈입니다. 경우에 따라서는 SSN이 없는 배우자를 위한 미래 부부마적단 프로젝트이기도 하구요.

쟈니

오호라... 그렇다면 정말 대박이군요... ITIN 넘버로 등록하셨어요, 아님 그냥 이름만 등록하셨어요? 

duruduru

ㅋㅋㅋ 써 있는 글자 그대로 받아주세요. 돌다리를 너무 많이 두드리시는군요. 중고등학생이라니까요? 이름만요!

쟈니

감사합니다 ^^ 전 작년에 SSN없는 높으신분이 자기 이름으로 된 카드 갖고 싶다고 해서 '아무런 혜택도 없는데 머하러 이런 짓을..'이라고 생각하며 만들어줬는데요, 잘한 거네요.. 역시 높으신 분들의 말은 듣고 봐야 하는건가요? ㅎㅎ

유자

대체적으로 "진리" 로 통하죠 ㅋㅋ

초장

저도 두루님의 가르침을 받아 케챱에게 (15세 되는 날) 사파이어 발급 해줬습니다.  마적단 영재교육 프로그램 가동 시작했습니다.  ㅎㅎ  

duruduru

그 아이들은 SSN 받고 나자마자 720에서 시작할 겁니다. 프리덤부터 가볍게 시작!

초장

지금 다시 본문을 보니 2번 사항을 간과했네요.  제 카드 중 오랜 된 것으로 만들었어야 하는데...  사파이어가 멋있다는 케챱의 말에 그만...  가장 오래 된 것으로 하나 더 신청 들어갑니다.  ㅎㅎ

duruduru

빙고!

milemile

아들에게 최근에 만든 카드의 가족카드를 하나 만들어 주었읍니다. 그러면 오래전에 만들어서 제가 사용하는 다른 카드들의 계정갯수와 보유기간까지 저와 아들이 동일하게 되는지요?  그렇다면 아들의 크레딧 히스토리와 점수가 좋겠네요.

Olney

1. 오랜된 카드에서 가족카드 만들어 주는것이 크레딧점수에 훨씬 좋습니다..

2.  SSN 기입하지 않아도 크레딧 레포트에 찾아 들어갑니다.. (chase의 경우 가족카드 만들때 ssn 요구하지 않는데 나중에 크레딧 레포트 보니 계좌가 들어 있더군요..아마도 이름 ,주소가 있으면 찾아 들어 가는것 같습니다..) 

3, 이 프로젝트의 최종 목표는 만18세이후 최초 본인카드를 수월하게 만들수 있게 도움주는것이죠..

켈리포니안

두루님, 만약 추가사용자의 카드랑 현재 살고있는 카드랑 주소가 달라도 상관이 없나요?

amex  사장님 카드는  사장님 주소로 되어있는데 -_- ( 추가사용자라 주소는 카드홀더 주소로)

나머지 카드는 제 주소로 되어있거든요

duruduru

추가카드 신청화면을 한번만 보시면 모든 의문이 단번에 해결됩니다.

켈리포니안

ㅜㅠ? 무슨말인지 모르겠어여

duruduru

추가 사용자의 주소를 쓰는 칸이 없으면, 카드의 주사용자 주소로만 접수, 배송이 된다는 의미일 것이구요.

추가 사용자의 주소를 쓰는 칸이 있다면, 그 사람의 별도 주소로 신청, 배송이 된다는 의미 아닐까요?

켈리포니안

아! ㅋㅋ 저 아멕스 카드 받았어요. 사장님 집주소로 배송이 되가지고요

크리딧 리포트상에는 아마 사장님 주소로 나오지 않을까 생각되서 드린 질문이었습니다 ㅋ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114390

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 7
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 16
updated 114388

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114387

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
updated 114385

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 96
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
new 114383

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 72
new 114382

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114380

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114379

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 114378

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114377

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114376

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114375

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114374

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114373

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114372

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114371

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114370

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114369

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114368

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114367

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114366

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114365

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114364

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114363

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114362

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114361

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5