대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
(결국 취소) 13개월 아이 데리고 뉴욕-몰디브 20시간 비행은 무리일까요?

밀리어네어 | 2021.06.29 05:46:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 달아주신 것 너무 감사합니다.

육아 선배님들 말씀과 와이프 의견에 따라 결국은 다 취소하기로 결정했습니다. 
16개월째 재택근무에 집에서만 지내고 진짜 식당 외식도 한번 안하고 살고 있어서 답답해서 어디라도 가고싶어서 그랬어요...임신기간+아이가 어려서 코로나때문에 무서워서 외출을 극도로 자제했습니다. 마스크도 작년에 100장 산거 아직 쓰고 있어요.

[원글]

너무 오랜만에 글을 쓰게 되는데 그게 하필 질문글이네요...

다름이 아니고 올해 초에 아이를 낳고 내년 아이가 13개월이 넘어가는 시점에 13시간 비행 3시간 트랜짓 5시간 비행 하는 여행지로호텔 및 비행기를 다 예약했습니다.

문제는 와이프 허락 없이 우선 질렀고 와이프에게 말했더니 애기때문에 못갈거 같다며 취소하라고 하는데 아이가 첫째라 아는게 없어서 마모에 여쭙니다. 사실 코로나 전 / 임신 전에 몰디브 7박 예약했는데 코로나때문에 다 취소한 상황이라 상의 없이 질렀습니다. 

뉴욕 - 몰디브고 호텔은 WA 로 8박 9일 예약했습니다.. 비행기는갈때는 비즈가 없어 이코노미 올때는 비지니스 예약한 상황입니다. 공항에서 내려서 호텔까지는 한시간정도 보트 타고 가야 합니다. 

아이 가진 부모님들 어떻게 해야할까요? 

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색