대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
괜찮은 전화 prepaid plan이 나왔네요 Freedompop phone

나무나무 | 2013.10.02 03:43:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이곳에서 몇번 언급된 적이 있는 Freedompop에서 전화 사업에도 뛰어들었습니다.

일단 Freedomopop이라는 회사에서 전에는 Hotspot device를 사기만 하면 ($40불정도) 매달 500MB의 데이타를 공짜로 쓸 수 있었습니다.

(저도 하나 소유하고 있습니다.)

이번에 전화기 사업을 시작하면서 세가지 플랜이 나왔는데요

지금은 전화기가 하나밖에 없습니다. 안드로이드 2.3.4를 사용하는 에보를 99불에 구입하시면

Screen Shot 2013-10-02 at 9.34.35 AM.png

세가지 플랜중에 하나를 고르실 수 있으신데요

200분 통화에 500MB는 공짜이고요

500분 통화에 500MB는 7.99

무제한 통화에 500MB는 9.99 입니다

Screen Shot 2013-10-02 at 9.34.46 AM.png

일단 딜이 너무 좋은데요 여기서 고민해 봐야 할 것은

커버리지가 얼마나 괜찮냐는 것입니다.

알려진 바로는  스프린트 Wimax 4g를 사용하는데요 (저도 이쪽은 많이 알지는 못합니다. 스프린트에서 LTE를 시작하기 전에

시도했던 것으로 알고 있습니다.)

지금 좀 찾아보니까 통화랑 인터넷 모두 Wimax 4g를 사용하네요. 

그리고 Hotspot의 경우에는 2G를 20불에 살 수 있었는데 전화기의 경우에도 비슷할 것 같습니다.

어쨌든 가격면에 있어서는 최고인 듯 싶네요. 전화비가 너무 많이 나오시는 분들은 참고하세요^^

http://www.freedompop.com/phone 에서 확인하실수 있으십니다.

P.S 저는 이거 광고해서 아무 돈도 받지 않습니다 ^^;

P.S2 일단 정식적으로 발표가 난 것이 어제이기 때문에 너무 성급하게 생각하지 마시고 몇달 지켜보는게 더 좋겠다라는 개인적인 생각입니다. 

스프린트 LTE를 지원하는 폰도 연말쯤 내놓을꺼란 이야기도 있고요. ^^

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,635] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색