대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
대학생인 여동생이 뉴욕에 반 년동안 머무르려고 합니다. 조언 부탁드립니다.

HellototheWorld | 2022.08.04 21:19:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 샌프란쪽 Bay area에 살고 있습니다.

제 막둥이 여동생이 이제 대학교 2학년이 되는데 이번 가을부터 한 학기동안 뉴욕에 교환학생으로 오게 되었어요.

Union Square쪽에 있는 대학에 다니는데 기숙사가 안되서 어퍼 이스트쪽에 머무를 곳을 구했습니다.

해외에서 혼자 있는 게 처음인 아이라 신나하는 것도 있지만 시국이 시국인만큼 저는 걱정반 기대반이네요.

계속적인 Hate Crime도 발생하는데 하필 지금.. 하면서도, 잘 해내겠지 하는 기대도 하고 있어요.

학교에서 집까지 매일 지하철이나 버스를 혼자 타야하는데 잘 할 수 있을까 걱정도 되고요..

그래서 마일모아에 뉴욕에 거주하시는 분들이 많이 계신 것 같아서 조언을 부탁드리려고 합니다.

피해야할 곳이라든지, 여자 아이 혼자 있을 때 조심해야 할 것 등등 아낌없이 나눠주시면 정말 감사드리겠습니다.

같은 미국에 있어도 끝과 끝이라 급한 일이 있어도 바로 도와주러 갈 수도 없고 해서 걱정이 많이 됩니다.

감사합니다.

+ 혹시 추천해주실 교회가 있으면 부탁드려도 될까요? 감사합니다!

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,583] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색