대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
레비뉴로 발권한 JAL 꼬리자르기 가능할까요?

스누피 | 2023.04.03 04:03:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 한국 들어가는 표를 찾아보다가 레비뉴로 좋은 가격의 JAL 표가 보여서 마모님들께 여쭤봅니다..

제가 찾은 표는 

미국 출발지-도쿄-동남아(베트남) 여정의 편도 항공권입니다.

도쿄에서 환승하는 루트인데, 이걸 도쿄에서 꼬리자르기 하는게 가능할까요?

가능하다면 도쿄에서 한국으로 가는걸 분리발권해서 바로 한국으로 들어가려구요.

참고로 저는 한국 시민이라 베트남 비자를 받을 필요는 없지만, 베트남에서 한국 가는 출국 항공권은 미국 공항에서 체크인할때 요구할 수 있을거 같아서 만약 이 발권을 하게되면 따로 준비할 예정입니다.

그리고 위탁수하물을 도쿄에서 찾는게 가능할지도 궁금합니다.

레이오버는 10시간 정도라 롱 레이오버라고 하긴 좀 짧은거 같아요..

꼬리자르기는 마모에서 글만 봤던지라 감이 없습니다. ㅠㅠ. 이게 일종의 loop hole이라는걸 알고 있다보니 아무래도 조심스럽네요... 

댓글로 경험이나 주의사항 남겨주시면 소중히 듣겠습니다. 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,442] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색