대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 직장에서 한국식으로 접대? 해보신 분들 있으시면 조언 부탁드려요 (폭탄주 제조법, 뉴욕에서 추천 코스)

소녀시대 | 2023.04.03 05:40:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에 제가 속한 practice 에 한국인이 아예 없는데요. 그래서 한국 이야기만 나오면 모든 이목이 저에게 집중되는 상황임당. (엄청난 부담 ^^;;) 

친한 파트너분들이 케이타운 가는걸 지금 고대하고 계시는 시국인데 제가 한국식으로 잼있게 노는거 잘 모르겠는데 말이죠..

몇년전 제 생일에 미국친구앤데 한국에서 1년 살다온 애가 맥주 잔 위에 소주잔 놓고 퐁퐁 떨어뜨리는? 그런거랑 회오리 일으키는? 막 그런거 하는데 제가 참 반성이 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정작 내가 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에 한국 친구들도 이방면으로 재주꾼들이 없네요 ㅎㅎ

그래서 말임당.. 

1) 술자리에서 제가 실수를 잘 하지 않고 할수있는 쉬운 폭탄주 제조법 영상이나 방법이 있으시면 부탁드려 봅니다~ 유튜브를 보긴 봤는데 생각보다 별로 없더라구요. 경험을 바탕으로 효과가 있었던거 위주로 말이죠 ㅎㅎ 

2) 뉴욕 사시는 분들 혹시 추천할만한 코스가 있으시면 부탁드립니다. 예를들어 어느 고기집 ---> 어느 노래방 

이런식으로요 ㅎㅎ 

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,400] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색