대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부엌 appliance들은 어느 브랜드로, 어디서 사는게 제일 좋을까요? (feat. 인덕션 vs 하이라이트?)

복숭아 | 2023.04.03 18:49:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판 지분 많이 차지한다며 댓글은 안달며 글은 새로 파는 숭아입니다(...)

지난주 저희가 오퍼 넣었다 떨어진 집이 계약이 깨져서 (바이어가 first time home buyer이라 overwhelming해서 발뺀거같대요. 인스펙션 하고 깬거라서 셀러가 뭐 고쳐줄지 네고를 해줄지 물어봤으나 필요없다고 했다는걸 봐선 네고 불가능한 큰 문제가 있거나 진짜 그냥 overwhelm 한거거나..ㅋㅋ)

저희가 낼름 받아서 목요일에 인스펙션을 앞두고 있습니다.

물론 인스펙션 결과에 따라 집을 포기할수도 있지만, 웬만하면 안고가려고요.

그래서 이 집이 오래된 estate라서 부엌 appliance들이 정말.. 처참..해서 들어가기 전에 부엌 만큼은 다 바꾸고 싶어서 보고있어요.

(그나마 캐비넷은 손보지 않을 정도로 봐줄만해서 다행..)

한번도 부엌 큰 appliance들은 사본적이 없습니다. ;.;

그래서 질문드립니다.

1. 선호하시는 특정 브랜드가 있을까요? 백색가전은 LG라는데 가격은 삼성이 더 싼거같습니다 (edu할인이나 가격오류 날때). 혹은 그냥 GE나 Whrirlpool 이런 브랜드도 괜찮긴 하..죠..?

삼성 비스포크 너무너무 예쁜데 마음은 LG로 자꾸 가고 있습니다.ㅋㅋㅋ

2. 어디서 사야할까요? 아무래도 가전제품은 Costco일까요? 혹은 뭐 한국은 매장 방문해서 견적받고 (할인도 받고) 그러던데 여기도 그런게 있나요?

일단 슬릭딜 알러트 fridge, cooktop, dishwasher (사실 제일 덜 중요함), wall oven 걸어놨어요.

3. 부엌에 아주 오래된 코일이 달린 일렉트릭 쿡탑이 있습니다. 집에 가스도 들어오고 heat도 가스인데도 쿡탑은 전기네요. 

남편이 전기를 선호해서 (가스는 몸에 안좋다고) 전기로 계속 갈거같은데, 인덕션과 하이라이트 중 마음은 인덕션으로 더 기우는데, 하이라이트가 더 나을까요?

밥은 스타우브로 해먹고 (밥솥 안살예정) 르쿠르제랑 스타우브 둘다 잘 쓰고, 철제냄비와 프라이팬도 잘 씁니다. 

4. 제가 디자인 센스가 너무너무 없어서 사실 집 꾸미는게 상당히 스트레스입니다..;

집 꾸미고 가구 사는걸 혹시 어디서 영감을 받으시나요? 잡지나 pinterest 이런데 보면 될까요? ㅠㅠ (인스타 지움) 

어떻게 꾸밀지 어떻게 정하시거나 생각하시나요??

단기간에 되는건 아니겠지만 저도 이런 미적 센스를 너무 갖고싶습니다.ㅠㅠ

이제 돈 펑펑 쓸일만 남았네요 에헤라디야~

클로징 하면 카드부터 열어야지~~ 신납니다~~ 카드값은 누군가 갚겠지 ~~(?)

댓글 [99]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,315] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색