대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

Strangers | 2024.05.02 12:50:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

+추가

다들 의견 주셔서 감사합니다! 모든 댓글의 의견이 다 brilliant ㅠㅠ 역시 마모님들입니다. 

신경써서 하나도 안맵게 만들어도 맵다고 물찾고 난리인 백인 동료들처럼 인도 친구들도 비슷하다고 생각했는데, 

인도사람들이 생각보다 매운 음식을 즐기는군요. 몰랐습니다. 그렇게 생각하니 뭐든 시도하기 편해지는 것 같습니다. 

알아보니 근처 중국마켓에 한국 약과를 팔기에 일단 급한대로 빈통은 그거 넣어서 돌려주려고 하고요. 

다음에 두부강정이나 조림, 할랄 닭을 구할수 있으면 닭강정이나 닭갈비, 전, 고구마튀김 등 권해주신 메뉴 여러가지 해서 한번 초대해해 볼까 해요.

시간 내서 댓글 달아주셔서 정말정말 감사합니다. 

-

같은 랩에 새로 온 인도인 동료가 가족들이랑 나눠 먹으라고 직접 만든 인도식 디저트를 줬어요. 지난번에도 런치하라고 커리 싸다주기도 하고 매번 뭘 자꾸 나눠주는 친구에요. 빈 통 돌려보내는 것보다 저도 한국 음식을 좀 해서 주면 어떨까 해서 서칭해보곤 있는데 어떤 걸 좋아할지 전혀 감이 안잡히네요. 

베지테리안은 아니고 할랄 고기는 먹는다는데 여긴 시골이라 주변에 구할 곳도 없고 해서, 혹시 두부나 채소 이용한 음식들 중에 인도 사람이 좋아할 만한 메뉴가 있을까요? 주변 인도 지인들 초대하셨거나 대접하신 경험있으신 분 계시다면 지혜를 나눠주시길 부탁드립니다.

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색