대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

bonbon | 2024.04.25 10:34:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 숙박권 5장 줄 때 만들었는데, 막상 받고 나니 엄청난 프레셔가... 어디서 이걸 쓸 수 있을런지 고민이 되더라구요. 그래서 여행지로 인기많은 마이애미를 서치해보고 다녀왔습니다. 

항공 : 델타 27200 + $11.20. x 2인 (골드 베네핏 받기 위해 블루에서 업글. 아직 연회비 부과 전인데 다운해도 될런지 고민중입니다 ^^;)

호텔 :

JW Marriott Brickell (4박)

가는 기간에 48000~59000까지 나오더라구요. 그래서 숙박권과 포인트 추가해서 사용했습니다. 호텔은 깨끗하고 좋았고 주변환경도 모던해서 좋았습니다. free trolley랑 전차? 스테이션도 걸어서 10분 거리여서 로케이션은 나름 괜찮은 듯 싶었습니다.

Rits-Carlton South Beach (1박)

P2-Brilliant card로 받은 85K 숙박권이 한 장 있어서 마지막 날은 리츠에서 사용했습니다. 비치에서 여유부리며 쉬다 오면 되겠다 싶었어요. 가는 날이 88000이어서 3000포인트 추가해서 숙박했고 리조트피 나갔습니다. 방은 시티뷰 기본방 예약했는데, 라나이 있는 풀장 정면 바다뷰로 받았어요. P2가 그동안 받아본 방 중 제일 좋은 거 같다고 넘 신나해서 올 한 해 더 킵합니다. 방은 좋았고 다들 친절하고 다 좋았지만, 프래티넘 베네핏은 1000포인트만 주고 아침은 안 줘서 좀 당황했어요. 그래도 재방문 의사 있습니다. 

Rental-Car 는 안 했습니다. 호텔 파킹비가 다 $50/day up 이어서 택시 타는게 낫겠다 싶었어요.  uber lyft trolly 전차 등 이용했습니다. 몇 개 투어 했는데 호텔 픽업으로 편하게 다녀왔습니다. 추가금 안 내려면 다운타운이나 마이애미 비치 호텔이 더 좋습니다.  

Itinerary

1일 check in. 동네 산책

2일 키웨스트 투어. 10분 정도 거리의 courtyard marriott으로 픽업을 해주어서 다녀왔습니다. round trip $49 x 2인

3일 오전 Everglade 방문. chase travel에서 두명 UR 10410 (사프 베네핏 1.25배)  -다운타운은 픽업이 되지만 JW brickell로 픽업이 안 되어서 $20추가금 지불하고 픽업 받았습니다. 보트 타기 전 사진 찍는데, 사진이 썩 잘 나오진 않지만 포함입니다 / 보트타고 에버글레이드 강을 투어하며 악어를 보고 1hr/ 내려서 스테디움에서 악어쇼? 구경 / +$10 추가로 베이비악어랑 사진까지 찍는 코스입니다. 재밌었어요.   

오후 Little Havana Culiary Walking Tour. chase travel 에서 두 명 UR 11120 - Lyft 10불 정도 내고 갔고 올 때는 트롤리 타고 왔습니다. 강추 합니다! 쿠바에 대해서 아는게 하나도 없었는데 가이드 덕분에 얕은 지식이나마 쌓게 되기도 하고 여러 지역에서 오신 분들과 다니는게 재밌기도 했고 배도 부르게 되는 알찬 투어였어요. 

4일 제가 몸이 안 좋아서 오전 내내 호텔방에서 쉬다가  오후에 Wynnwood에 다녀왔습니다. 역시 트롤리랑 트램?을 타고 다녀왔어요. 브리켈에서 마이애미 물가에 엄청 놀랐는데 (뉴욕 맞먹거나 오히려 더 비싼 느낌.. 팁은 모두 인클루드되서 빌 됩니다. 다행히 택스전으로 18~20%. 착해요. ^^;)  윈우드는 엄청 저렴해서 놀랐습니다. 그래도 택시 아저씨 말에 의하면 윈우드도 젠트리피케이션이 진행중이라고 하더군요. 엄청 올라서 거주민들은 힘들어지고 있다고.. 

5일 브리켈 섬 쪽으로 산책하고 쳌아웃한 뒤에 리츠 첵인. 방은 준비가 안 되었지만 짐 받아주어서 근처에서 점심 먹고 호텔에서 놀다가 방은 15:30쯤 준비되었다고 연락받았습니다.  리조트피에 포함된 드링크로 프로즌 피나콜라다 마셨는데 너무 맛있었어요. *.*

6일 쳌아웃. 홈.

본보이 50k 숙박권, 마이애미 가까우신 분들 마이애미 가세요. 넘 좋아요. 근데 이상하게도 한국인을 한 번도 못 봤어용.  O.O ?

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,324] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색