대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

블루트레인 | 2023.07.15 05:08:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
해외 여행시 데이터 전용 유심 필요하신분들 Airalo 함 사용해 보세요.

이번 노르웨이 여행하면서 데이터 끊김 없이 잘 사용했습니다.
데이터 전용이라 통화 가능한 전화번호는 따로 주지 않습니다.
핸드폰 esim 가능해야 합니다.
싱가포르 회사라 중국에 정보 털릴 걱정도 덜하고요.

리퍼럴 오퍼가 있는데 리퍼럴시 리퍼 한 사람, 받은 사람 각각 $3불 받습니다.

제 코드는 JONG8154 입니다. 체크아웃 시 적용하세요. 

리퍼럴은 댓글로 쭉 릴레이 형식으로 이어가면 좋을 것 같습니다.

이 글은 마모님께 사전 승인을 받은 글입니다. 

금액정보 추가-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
저는 노르웨이 단일국가 15일 2GB 사용 가능 유심 $7에 구매해서 사용했습니다.
단일국가, 지역, 글로벌 단위로 금액이 차이 나네요.
단일국가는 보통 7일 1GB 4-5불 정도
지역(유럽, 아시아 등) 단위는 7일 1GB 5-15불
글로벌유심은 7일 1GB 기준으로 9불 하네요.

사용정보 추가 ---------------------------------------------------------------------------------------------------
국가별 말고 지역 eSim 이번에 처음 사용해 봤는데요
지나가는 국가 별로 다른 통신사 잡으면서 속도 빠르게 잘 나오네요.
유럽 통합심 구매하고(스위스, 이태리, 오스트리아 3국 사용) 각 국가 별로 사용 잘 했습니다.

한번 더 추가 ------------------------------------------------------------------------------------------------------
한국 심 구매하려고 햇더니 아무리 무제한이지만 가격이 좀 되더라고요
(한국은 와이파이 잘 되어 있어서 많이 필요 없다고요오오.........)
아시아 심 구매해서 사용했습니다.
5일동안 필요한 만큼 딱 사용하고 장장 200메가 남겨서 돌아왔습니다.
역시 잘 터지네요. 개운.

댓글 [163]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색