대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX BIZ PLAT 다운그레이드 - $200 Airline Credit 받고 할지, 그냥 할지 고민입니다

디디콩 | 2023.04.07 03:53:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제목 대로 Amex Biz Plat의 연회비가 부과되었는데, 사실 그동안 작년 $200 에어라인 크레딧 한번 받은 것 빼고는 베네핏을 사용하지 못했어요 (델도 오더가 계속 캔슬되서 $400 크레딧 중 하나도 못 썼어요 ㅎㅎ)

그래서 캔슬 보다는 Biz Green 으로 다운 해서 유지할까 생각중인데, 올해의 Airline Credit은 아직 사용하지 않았거든요? 그런데 이것을 받고, 바로 다운 하면 위험할지 궁금하네요.

연회비가 부과된 시점은 지난 달인 3월 24일,

연회비 포함 이번달 페이먼트 듀 데잇은 4월 19일

그러니까 지금 에어라인 크레딧 받고 바로 다운 하려 합니다.

캔슬이 아니라 다운은 괜찮다는 DP도 여럿 보았는데, 가늘고 길게 정신이라면 하지 말까요? 아멕스와의 관계는 20여년 됩니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,479] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색