대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아사리판 ULCC 프론티어 Frontier 항공 탑승기

Mariposa | 2023.04.08 23:11:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한달 전 몸이 근질근질해서 3박 4일 라스베가스를 다녀왔습니다. 

IAD, DCA에서 출발하는 UA, AA는 400불이 넘어서 BWI 출발 프론티어항공이 왕복 99불에 나왔길래 인생 처음으로 한번 저가항공 타봤는데요. 

난이도가 상당하네요.

스마트폰에 익숙하지 않으신 분들은 앱으로 수하물을 못부치셔서 발을 동동 구르시고 수하물 태그 나오는 기계는 두개인데 하나는 고장나서 줄은 길고;;

카운터에 가면 직원이 도움을 주고 $40? 정도를 받는데 손님들은 노발대발 하고, 보딩 전 게이트에서 기내수하물 크기 검사하는데 거기서도 싸움나고. 

항공사 수익모델이라면 할말이 없습니다만 씁쓸하더군요. 그걸 보는데 괜히 스트레스가 쌓이더라구요. 

특히 항공사 앱이 없는 사람이 태반이었고 주로 expedia 같은 OTA 사이트에서 발권 하신 분들이 문제가 있었구요. 

가격은 매력적이나 앞으로 탈일은 없을 것 같습니다. 

-------------------------------수정-------------------------------

제 옆자리에 동승하셨던 분은 뭔 소리냐고 다시 타신다고 합니다 ㅎㅎ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색