대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보스톤 마라톤 경험담 듣고 싶습니다.

백구두 | 2023.04.09 19:40:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 처음으로 출전합니다.

매번 동네 마라톤만 달리다 메이져가 처음이어서 기어백 체크인등 많이 궁금합니다.

홈페이지를 보면 Gear check bag이랑 start area bag이 있는데 개념에 좀 생소하네요.

보통 동네에서는 출발지에서 가지고 있던 모든 물품들을 추최측에서 제공한 투명백에 넣고 맡기면 피니쉬 라인에서 찾을수가 있었는데

보스톤에선 그런게 아닌거 같네요. 보안상의 이유인거 같은데 경험자분들의 생생한 목소릴 듣고 싶습니다.

홈피에선 Gaer check bag에 귀중품을 넣지 말라고 하는데 아시다 시피 보통은 전화기를 넣곤 하죠. 끝나고 가족에서 전화하고 그럴려면.

start area bag개념도 출발지에 먹을것을 가지고 있는 용도로만 사용되는거  같은데 좀 헷갈리네요.

참고로 전 Best Western Plus Waltham Boston에 묵습니다 

대회 당일 동선도 어떻게 하는게 제일 좋은지도 궁금하고요.

많은 조언 부탁드립니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,345] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색