대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
후기))) 첫 faculty job 오퍼! 계약전 조언 좀 부탁드립니다!

미라클모닝 | 2023.04.10 00:00:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/12

안녕하세요!

뒤늦게 후기올립니다

댓글주신분들 너무너무 감사드립니다!

아무것도 몰랐을때 글올린거라 정말 많이 도움받았습니다

결론적으로 연봉은 천불만 오르게됬지만ㅎㅎ 내년부터는 티칭수업을 줄이고 코스디자인으로 추가적 수당을 받기로했습니다

댓글 주신분들 말씀대로 정해진 리밋이있어서 그런식으로밖에 연봉은 올려줄수가없다고 하더라구요

이해가는부분이라 납득하고 오퍼레터 싸인했습니다ㅎㅎ

아쉽게도 recolation은 이미 학교근처 거주중이라ㅠ not eligible 로 받지못하게됬습니다

그래도 워낙 여러가지 가능성 제시해주고 수업선택도 최대한 맞춰주려는 배려로 좋은사람들과 일하게되는거같아 기대가되네요

다시한번 조언주신분들 감사드립니다!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

항상 마일모아에서 여러가지 도움받고있는 신입입니다!

첫 글이다보니 떨리네요ㅎㅎ

기나긴 박사가 끝나고...드디어 faculty job 을 잡았습니다!

리서치 스트레스를 티칭으로 풀다보니 그쪽 경력만 빵빵해져서...첫잡은 assitant teaching professor 로 잡혔네요!

다름이 아니라 처음으로 계약서를 쓰다보니...아는게 많지않아 여기에 용기내어 여쭤보게되었습니다

첫계약이 중요하다고하는데...

뭐를 확인해야되고 뭐가 네고가 가능한지 조언을 주실수잇나 글올려봅니다

일단 Base package (for 9 month Academic Year) 정보는 받았는데..

non-tenure position 에 8 courses (4/4) per academic year 이고

그외에는:

Computing: $3,500

Travel/Conference/Research Support: $3000

Relocation: $5,000

요것만 명시되어있습니다

1. 연봉 협상이 어디까지 가능할까요? 정보가 부족하다보니 어느정도가 적당한건지 잘모르겠네요

2. 그리고 이미 학교근처에 살고있어서 relocation 이 필요없는데...다른식으로 받을수있는게 있나요? 

3. 어떤부분이 네고가 가능하고 요구를 해야되나요? 첫잡이다보니 확인해야되는 사항들 팁주실거있으면 무엇이든 부탁드립니다

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색