대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
결국,,,달리다가 사고쳤네요 ㅠㅜ

HAM | 2013.04.16 16:44:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첨엔 생각없이 지르다가 나중엔 계획을 짜서 한다고 했는데- 좀 모자랐나보네요.

마일모아를 알기전....9월중순에 Citi Thank you카드랑 Chase Sapphire를 만들었었고,, 알고나서,,12월초에 Citi AA visa, Citi AA Amex, 그리구 2월초에 US airways랑 Hawaiian FIA,,, Hawaiian BoA를 만들었습니다...

그리고 2월중순에 Amex Gold를 만들었구요... 그동안 별문제 없이 잘 approve가 나길래 아직 바닥을 치진 않았나보구나 했었어요 ㅋ US airways는 income만물어보고 오케이하고,,Hawaiian은  펜딩이었는데 전화하니까 너 한번도 밀린적없고 항상 full-pay했구나  이러고 각각 만불씩 주길래....

그런데 어제 Barclay US airways account가 closed 되었네요 ㅠㅜ. 무슨일인가 싶어 전화했더니 며칠전에 내부적으로 credit을 체크해봤는데 "Too many accounts opened in the past 6 month" 라는 이유로 closed 되었다네요...

그리고 예전에 credit이 얼마였는지는 모르겠지만,,732로 떨어졌다고도 얘기하구요...

그래서 이제 동굴로 6개월동안 들어가야겠네요 ㅜㅠ 가늘고 길게 를 명심한다고 생각하고 있었지만,,,막상 돌이켜보니 그랬던거 같진 않네요. 7개월간 8개면....ㅋㅋㅋ

이런일을 첨 당해보니 첨엔 엄청 패닉이었지만...내인생에 큰일난 것도 아니고 그냥 있는카드로 6개월기다리지 머...이렇게 생각하니까 맘이 편하네요 

질문하나있습니다. ^^ 6개월 날짜까지 맞춰서 들어가신다는 분들.... 혹시 그 날짜가 hardpull inquiry 날짜인가요? 아니면 account가 만들어진 날짜인가요?

여러 조언을 주시면 감사하겠습니다 ㅋ

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색