대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 힐튼 서패스로 업그레이드 5만 포인트 오퍼가 왔는데 받을까요 말까요?

롱아일랜드아이스티 | 2023.04.13 03:46:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screenshot 2023-04-12 at 18.41.07.png

아멕스 힐튼 연회비 없는 버전을 2년 넘게 가지고 있는 상태고, 서패스는 만들어 본 적이 없습니다.

마적단 마인드라면 서패스 만들고 연회비 없는거 업그레이드 하는게 정석이겠지만 크레딧 히스토리가 3년이 채 안되는데 이미 7개의 카드나 가지고 있는데 있던 상황입니다. 게다가 아멕스의 팝업이니 하는것 때문에 아멕스쪽 카드는 계산이 복잡해서 최대한 자제 하려고 하는편인데, 라운지 입장이 가능한 카드가 없어서 라운지 입장이 좀 아쉽긴 했거든요. 그렇다고 라운지 입장 하나때문에 서패스 만들긴 좀 주저되었던게 사실인데. 

그래서 그냥 서패스로 올려서 오만 받고 라운지 입장 혜택만 보고 1년뒤에 바로 다시 연회비 없는 버전으로 내릴까 하는 생각이 드네요. 어떤게 현명한 선택일까요?

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색