대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
첫 주택 구입자 글렌데일 관심 있는분 중간소득가족

준효아빠(davidlim) | 2013.04.17 07:21:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 준효 아빠입니다.

요즘 집을 알아보느라고 매주말 준효가 너무 힘들어하네요....(아침 8시 나가서 저녁 8시에 들어옵니다..ㅋㅋ)

여러가지 알아보다가 좋은 정보가 있어서 마적단 여러분께 알려드리려 합니다.

도움 되실만한 분들이 계실지 모르겠지만, 그리고 저의 경쟁자가 생길지도 모르겠지만. 그래도 좋은 정보이니, 공유하고자 합니다.

엘에이 근처 여러 시에서 지원하는 프로그램을 공부하다가, 찾은 정보입니다. 얼마전에 중앙일보에서도 잠깐 보도된적 있습니다.

http://heritagehousingpartners.org/index.php

간단하게 정리하면 이렇습니다.

글렌데일 시에서 지원하는 프로그램으로 친환경 콘도를 지었고, 중간소득 가족에게 첫주택구입자를 지원해서.

시세보다 싼가격으로 구입이 가능합니다.

현재 3배드 4배드는 솔드아웃이고, 1, 2배드만 남아있습니다.

2배드 기준으로 판매가격은 약 26만불입니다.

플로어 플랜은 약 850sf에서 950sf으로 여러가지가 있는데 현재 19개 유닛이 남아있다고 들었습니다.

중간 소득 가정이라 3인기준으로 $61500~$70000의 인컴이 있어야 한다고 합니다.

여기서 저는 좀 머리가 아파지기 시작합니다, 

2010, 2011, 2012, 그리고 현재 인컴이 너무 차이가 많습니다.

그래서 아주 조금씩 저 범위에서 벗어나고 있습니다.

일단 신청서 온라인으로 작성해서 신청했고, 서류들을 이번주중에 보내려 합니다.

그리고 매주말 토요일과 일요일 오픈하우스를 실시한다고 해서 이번주말 일요일에 가보려 합니다.

현재 글렌데일에는 2배드 기준으로 비슷한 가격대 매물도 있거나, 약간 더 비쌉니다.

하지만 새콘도이고, 시에서 지원하는거라 저같은 다운페이가 없는 사람으로는 조금 관심이 가네요.

단점으로는 나중에 팔경우 조금 많은 제약이 있습니다.

다른 중간 소득 가정에게만 팔수있다고 들었습니다.

제가 영어가 약해서 다 알아보진 못했으니, 관심이 있으신분들은 각자 더 공부해보시고, 좋은 정보 있으면 알려주세요.

이번주 일요일에 오픈하우스에서 마적단 분들을 만날수 있을지 기대되네요..ㅋㅋ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색