대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F4 / 거소증 한국 또는 미국에서 신청 - 여권 만료기간만큼 거소증 유효기간?

cuse | 2023.04.17 21:59:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 거소증 신청하려고 아포스티유 기다리는 중입니다.

검색을 해보니 미국에서 F4비자 받고 한국에서 거소증만 신청하면 2년 기간이고

한국에서 F4와 거소증을 '통합신청' 하면 3년 거소증을 받는다고 하는데요.

또한 2년, 3년에 상관없이 여권 만료기간까지만 거소증 기간을 준다고 합니다.

제가 궁금한 것은 제 여권이 2년 8개월 남았는데 이 경우 한국에서 통합신청하면 2년 8개월을 받을까요?

아니면 거소증 유효기간이 연 단위라 2년만 받을까요?

만약 한국에서도 2년만 받을거면 차라리 미국에서 F4를 받고 한국에서 거소증만 신청하는 게 나을 것 같아서 여쭙니다.

미국에서 F4받고 가면 한국 내 거소증 처리기간이 일주일 정도 단축된다고 해서요. 읽어주셔서 고맙습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,535] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색