대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 11 포함 상위 모델 스크린 3rd party로 교체 후 트레이드인 하신 분 계실까요?

셀린 | 2023.04.18 19:31:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

애플에서 아이폰 11 이후로는 스크린과 마더보드를 묶어버려서 스크린이 3rd party 스크린일 경우 (심지어 oem도) 

스크린이 애플꺼가 아니라는 메세지가 뜨는데요

(https://www.techadvisor.com/wp-content/uploads/2022/06/apple_screen_notification.jpg?quality=50&strip=all)

혹시 이 스크린을 애플 스토어 혹은 authorized dealer 가 아닌 곳에서 교체하셨거나 자가 수리 후 

저 메세지가 뜨는 상황에서 성공적으로 트레이드인 하신 분이 계실까 해서 여쭤봅니다.

애플이나 버라이즌, 티모빌 등의 캐리어 아무데나 다요.

이야기가 길어지는데 ;; 아직도 마더보드 돌아가시고 벽돌된 제 12 프로와 씨름 중입니다 ;ㅂ;

딱 1년 11개월 차에 이런 일이 생기네요... 9월까지 쓰고 15 프로로 바꾸고 싶었는데. ㅠㅠ

당장 day to day 타격이 너무 심해서 이 12프로를 트레이드인하고 13프로나 14프로를 구매하는 쪽으로 기울고 있습니다.

이전 글에 덧글들도 달아주셨고 마모에도 올라왔던 코슷코 딜은 제겐 해당이 안 되었어요 전 512기가 이상이 필요해서요 ㅠㅠ 

마더보드 돈 발라서 일단은 숨 불여놨더니 문제가 줄줄이 소세지네요.... -.,T

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색