대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
일본어 배우기 쉬운 영상물이 뭐가 있을까요?

atidams | 2023.04.19 11:36:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

고2 아들에게 일본어 가르치고 있는데요. 미국에서 자라서 영어를 제일 잘하고...(당연..) 한국어는 뭐 초딩 수준이죠.

동영상으로만 일본어는 배우고 싶은데..아니매나 도라마는 닭살 돋는다고 보기 싫다고 하네요. 

그나마 자기가 야쿠자 게임이 맘에 든다고  이걸로 좀 가르쳐봤는데 한자가 너무 많아서 진도가 여간 안나가네요. 그나마 야쿠자 용어는 다 배웠네요....

좀 쉽고 일본 특유의 닭살 안도는 아니메나 도라마, 아니면 영화가 있으면 추천해주세요.

그나마 유투부서 제가 찾은건 이거 였는데요. 말이 정말 쉽고 그래서 이런 수준 있으면 좋겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=lsWtJGBC8pw&ab_channel=Lateautumn%EB%8A%A6%EA%B0%80%EC%9D%84

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색