MileMoa
Search

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

하입뽀이, 2023-11-06 18:08:04

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

아직 여러 규칙을 숙지하는 중이라 주로 눈팅만 하는 신입입니다 ㅎㅎ

첫 글이라 혹시 중복일까 검색은 해봤는데 관련 글이 아직 없는 것 같아서요 (아마도요.. 중복이면 알려주세요 지우겠습니다.) 

어쨌든 저도 GE 앱을 방금 발견 해서 사용은 못해봤고 앱스토어 후기만 봤는데,

MPC처럼 미리 정보 넣어놓고 

미국 공항 도착해서 정보 submit하면 키오스크 안들르고 바로 세관으로 가면 된다는 것 같습니다. 

모든 공항이 되는 건진 확실하지 않네요 ㅠ

앱스토어 링크

https://apps.apple.com/us/app/global-entry-mobile/id6446152466

플레이스토어 링크

https://play.google.com/store/apps/details?id=gov.dhs.cbp.pspd.gem

입니다. 

31 댓글

아카스리

정보감사해요! 저도 글로벌 엔트리 있는데 궁금해서 방금

앱 다운받았어요. 잘 됐으면 좋겠네요. 공유 감사합니다~

poooh

아... 이거  점점  도장 받을일만  없어지는군요.  여권에 도장 모으는  것도  재미 였는데요.

혈자

이제 도장 찍어주는 나라가 점점 줄어서.... 48면을 다 어디에 쓰죠? ㅎㅎㅎ

스리라차

이제 유럽도 도장 waive 프로그램들을 많이 도입 하던데, 다음번 여권 리뉴얼 땐 면수 적은걸로 신청해야 겠어요... 한국 드나들때만이라도 좀 찍어줬음 좋겠는데 말이죠... ㅠ

마우

방금 앱 깔아서 확인해봤는데 JFK/EWR은 아직 없는거 같네요

Como

SFO도 안되는듯요

초대박행진

오 이젠 키오스크조차 안들려도 된다니 이건 혁신적 이네요. 점점 더 간소화되는 GE!

키오스크에서 얼굴인식이 너무 빨리 잘 되서 놀랐는데...

곧 앱도 안쓰고 그냥 맨몸으로 비행기에서 내려서 공항밖까지 프리패스도 가능할듯 합니다 ㅎㄷㄷ

단거중독

P2가 앱으로 몇일전 IAD 입국했습니다. 앱 으로 사진 찍고.. 그냥 나가면.. 입국심사관들이 이름을 부른다고 합니다.. 그럼 본인이라고 하고 지나가면 끝이라고 하네요.

KeepWarm

MPC랑 GE앱 둘다 받은 상태이긴 한데, 이 둘의 차이점이 뭔지 조금 햇갈립니다. MPC는 GE 없이 그냥 정보만 미리 보내서 일반 줄을 피하는 것이고 GE는 GE기계 줄을 pass 하는건가요?

미스터로렌스

GE가 없는 저로서는 MPC가 좋더라구요. 무엇보다 무료이고 인터뷰 안봐도되고 프로세싱이 간단해서 좋았습니다.

미리 입력해놓고 비행기에서 내리기전에 입력할 것 마무리지으면 끝이던데요. 

플라타너스

글로발 엔트리 초보가 질문드려요. 가능하시면 답 부탁드립니다. MPC는 뭔지 모르는데, 결과적으로  어떤 걸 권해주시고 싶으신지요? 100불 일단 무료라니 해보려곤 하거든요. (당분간 11개월여에나 한번 들어오는 가족이 있어서... 심사관 따라 순조롭거나 아니기도 해서, GE 있으면 뭔가 좀 더 간편하다고 들은 거 같아서 돈 주려고도 하려 했는데, 마침 카드 혜택도 있어서요.) 

미스터로렌스

답변이 늦었습니다.

제경우는 자주 여행가는 것도 아니고 1-2년에 한 번 정도라 글로벌 엔트리 인터뷰 해야된다고해서 따로 시간내 가는것도 귀찮고

mpc 구글스토어가면 다운받아서 여권정보 넣으시면됩니다. lax공항엔 따로 mpc라인이 있었습니다. 구글검색하시면 방법도 나와있어요.

플라타너스

아 글로벌 엔트리 아닌 뭔가 좀 더 간편한 건가보네요. 전 질문 글 올리고... 완전 새롭게 배워서, 글로벌 엔트리는 안 받기로 했어요. 좀 아까웠는데, 말씀하신 거 알아봐야겠네요. 정말 감사합니다. 저야말로 질문 드려놓고 인사 늦어 죄송합니다.......(이 보물섬에 들어올  짬이 잘 안나서요 ㅠㅠ ㅋ)

SEDONA

지난 여름에 입국할 때 GE 가입자는 MPC 사용하지 말라는 오피서의 안내를 받았습니다. 

KeepWarm

아하 사용을 못하는군요. 그러면 이해가 됩니다. 감사합니다.

쯔라링

어플을 설치하고 보니 제 비자 정보가 업데잇이 안되어있네요....!

7월에 비자 갱신하고 8월 10월 두번 다 갱신한 F1으로 입국했는데 class of admission에는 제 비자가 expire 한 것으로 나옵니다ㅠㅠ 혹시 이런 경우에는 오피스에서 비자를 다시 업데이트 해야하려나요?

브레멘

App 이 너무 휑한 느낌인데요. 설치하고, 이름이랑 passid만 입력하니 세팅이 끝나고, 다른 뭔가 세팅할 게 더 있어야 할 거 같은데, 없네요. 예를 들어, ID를 사진 찍어서 올린다던가... 이렇게 간단한게 맞나요?

바블맨

그러네요. 엄청 휑해요.

순전히 kiosk사진을 폰으로 찍게 해주는 용도인가요?

꼬맹이 사진 찍을 때 안아줘야되는 불편함은 덜 수 있는 건가요?

nysky

그런거 같습니다. 

최근 입국할때 우연히 입국심사관 모니터를 볼수 있었는데, 글로벌앤트리 고객들인지, 모니터에 사람 6명정도가 사진으로 뜨더라구요. 

그러면서 사진보면서 이름만 체크하는거 같았습니다. 

앞으로는 입국심사관 체크도 없이 그냥 슝~ 하고 나갔으면 좋겠어요. 현재 글로벌앤트리만으로도 감지덕지긴 하지만요. ^^ 진짜 최고죠.

단거중독

네.. 사진 찍어주는 용도 맞아요.. 비행기에서 내려서 앱으로 사진 찍으면.. 밖으로 나가는 길에 입국심사관이 한명씩 이름 부르면서.. 잘 가.. 그런다고 합니다..

브레멘

사진 찍는 용도 이군요. 그런데 app에 profile을 한개만 입력할 수 있어서, 본인, P2는 각각 가능하지만, 애들은 KIOSK로 해야겠네요..

더큰그림

아이패드, 애들 파이어 등 으로 하셔도 될거 같습니다~ 

인피스

휴스턴 공항 앱 이용해서 셀카만 찍으면 여권도 안 보여줘도 통과시켜 주네요. Submit하고 한시간 유효합니다. 

JM

방금 마이애미 공항에서 잘 사용했습니다. 사진찍고 1시간동안 유효하고 임시 번호가 생성되네오. 여권/영주권 안보여주고 심사관한테 보여주니 그냥 통과네요. 신세계입니다. 

절교예찬

GE App 사용 가능한 공항 리스트

• Seattle Tacoma International Airport
  • Los Angeles International Airport
  • Miami International Airport
  • Orlando International Airport
  • Washington Dulles International Airport
  • Pittsburgh International Airport
  • George Bush Intercontinental Airport
  • Chicago Midway International Airport
  • Chicago O'Hare International Airport
  • Dallas / Fort Worth International Airport
  • Minneapolis-Saint Paul International Airport
  • Ft. Lauderdale International Airport
  • Tampa International Airport
  • Hartsfield Jackson Atlanta International Airport
  • Charlotte Douglas International Airport

슈퍼맨이돌아갔다

어제 LAX에서 사용 했습니다

다만 추후에도 App을 사용하겠냐고 물어본다면 

개인적으론 No라고 대답할 것 같습니다.

먼저 착륙 후 비행기가 게이트 도착하기 전에 

비행기 안에서 사진을 찍어놓고 이용을 한다면 편하겠지만, 

어제 트라이를 해보니 입국심사홀에 도착해서야 앱이 사용 가능한 상태가 되었습니다.

손에는 짐도 들려있고, 중간에 멈춰서 핸드폰을 꺼내 셀카를 찍은 후 다시 글로벌 엔트리 라인에 서는 것 보단, 차라리 키오스크를 이용하는게 편의성 면에서나 시간면에서나 별 차이 없는것 같습니다. 어자피 길어봤자 1분 언더의 시간차 입니다.

게다가 글로벌엔트리 라인으로 나오게 되면 짐은 아직 나오지도 않은 상태이기 때문에, 시간절약 및 편의성 면에서 굳이 사용을 해야하는지 의문이 듭니다.

EY

11일 후기 남깁니다 (LAX)

기존 방법이 너무나도 쉽고 간단하고 빠르기때문에 일부러 앱 사용은 하지 않을 듯 싶습니다.

방법은 생각보다 쉽습니다.

앱을 실행하면 먼저 up to date 되있는지 스스로 확인하고 다음 바로 사진찍으면 끝납니다.

저는 랜딩 후 하기 직전에 기다리면서 앱을 실행했고 그때부터 한시간 동안만 유효한지 한시간 타이머가 작동 되네요.

슈퍼맨이돌아갔다

저는 왜 심사장까지 가서야 이용이 가능했을까요? 

핸드폰 문제인지 아니면 며칠사이에 업데이트가 된건지 모르겠네요 ㅠㅜ

EY

현재 위치에 대해 언급이 있었을까요?

저도 사진찍고 혹여 화면 꺼지면 문제 생길까봐 안꺼지게 하려고 걸어가면서 계속 스크린을 눌러댔죠. ㅎㅎ 불편해요..

참고로, 화면의 승객들 얼굴 확인하는 직원의 얼굴이 좋지만은 않았던 이유가 자신들 모니터에 사람은 안 나타나고 (기내에서 걸어 나오는 시간동안) 계속 화면에 남아있으니 싫어하는 것 같았습니다.

꾸꾸오빠

SFO, LAS 등 많이 추가됐네요.. 아부다비도 가능

지지복숭아

오늘 휴스턴공항으로 입국잘했습니다 글로벌엔트리 줄이꽤길어서 기다리고 있으니까 한 오피서가 오더니 아플로한사람들손들라면서 영주권카드만 대충보고 가라했습니다 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file