대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Turbo tax로 filing 한 2022년 federal tax 관련 질문입니다

Prodigy | 2023.04.19 21:02:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 2) 본문에 업데이트 합니다. 요 근래 바빠서 IRS에 전화를 못했는데요. 오늘 보니까 통장에 그 held for review로 잡혀 있던 금액에 이자까지 살짝 얹어서 들어와 있네요 ㅠㅠ 귀찮은 일이 전화도 못했는데 해결되서 좋네요 (사실 당연히 받았어야 하는 것이지만서도). 도움 주신 모든 분들께 감사드립니다.

---

(Update) 여러분들께 도움을 받아서 이것저것 알아본 결과 이게 Federal이 맞다는 결론에 도달했습니다. 그리고 이렇게 filing 한 금액과 돌려주는 금액이 다르면 보통 IRS에서 편지를 보낸다고 하더라구요. 이러이러해서 네 계산과 우리의 계산이 다르다...이런식으로요 ㅠㅠ 그리고 도움이 될만한거 하나더 얘기하자면 
IRS 웹사이트에 가입하고 들어가셔서 보시면 transcript를 볼 수 있다고 합니다. 

https://www.irs.gov/payments/your-online-account

여기 들어가셔서 Tax Records -> Get Transcript Online -> Slect a reason you need a transcript: 전 Federal Tax 선택했네요.

여기까지 가니까 Record of Account Transcript box가 highlight 되어 있더라구요. 여기서 전 2022를 선택했더니 pdf가 나왔습니다.

거기서 보니까

576 Refund held for review 05-01-2023 $1,270.41

846 Refund issued             04-19-2023 $ XXXX.59 
이런식으로 나오더라구요. 즉 지금 제 Federal tax return의 일부가 review에 들어가 있다는건데 그 이유는 저도 모르겠습니다. 이제부터는 저 pdf와 turbotax return을 대조해 봐야겠네요. 

---

3월말경에 turbo tax로 2022년 tax filing을 했는데요. 

CA tax는 빨리 들어왔고 오늘 지금 Federal로 짐작이 되는 금액이 들어왔습니다 (ORIG CO NAME:IRS TREAS 310 CO ENTRY DESCR: TAX REF SEC:PPD ORIG ID:XXXXXXXXXX). 근데 원래 turbo tax로 filing한 금액보다 무려 $1300 (정확히는 $1270.41) 정도가 적게 들어왔네요? 이런 경우도 있나요? 만약 있다면 이건 왜 그런 것이고 어떻게 대처해야 하는 것일까요? 한동안 매번 주식 수입 때문에 뱉기만 하다가 이번에 손실이 커서 돈을 돌려받기에 좋아했더니 이런 경우는 처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색