대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Global Entry Deny 됐습니다 ㅠㅠ

shanna | 2023.04.20 08:48:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 글로벌 엔트리 디나이 되신분 있나요?

정말 생각도 안했는데 P2가 디나이가 됐네요 ㅠㅠ

한 10일전쯤 저희가족 인터뷰했구요

인터뷰는 그야말로 화기애애;; 했어요. 저희가 타주에서 이사를 왔는데 어플리케이션은 타주주소가 있어서 주소를 바꿔야했거든요.

마침 인터뷰어도 저희 살던곳에 거주경험이 있어서 한참 잡담을 나눴거든요.

인터뷰 후에 한시간도 안되서 저랑 아이는 승인났는데 P2 status가 계속 안바뀌더라구요.

그래서 엊그제쯤 온라인폼에 메시지보내는게 있길래 문의했고 방금 스테이터스 바뀌었다고 이메일와서 당연히 승인났겠거니 들어가봤더니 디나이가...

디나이 레터에 보면 이유가 있는데요,

We regret to inform you that your membership in Global Entry has been disapproved for the following reason(s):

Other
You do not meet the strict standards of the Global Entry Program.

끙.. 어쩌라는건지...
레터에 보면 reconsider request를 신청할 수 있다는데 도대체가 문제가 뭔질 알아야 부연설명을 하죠.

참고로 저나 P2나 평범하게 특별한 문제없이 F로 시작해서 J,H비자 거쳐 영주권가지고 확실한 직업가지고 살고있고 범죄사실;;도 없구요.
방금 P2가 그러는데, P2가 NIH에 가끔 갈일이 있었는데 본인 이름이 범죄자 이름이랑 비슷했는지 자꾸 따로 불러서 더 체크했다는 얘기를 하네요.
근데 P2이름이 흔한 이름도 아니고 GE신청할때 여권, 영주권, 면허증 다 올렸는데 이런것도 문제가 될까요?

혹시 비슷한 경험 있으시면 의견 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,333] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색