대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Credit Report에 Derogatory Mark 어떻게 처리해야 할까요?

AleSmith | 2023.04.20 19:30:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

최근 모기지를 알아보고 있는데, 은행 직원분이 debt collection을 없애면 신용점수가 좀 더 올라갈거라고 하시더라구요. 처음 듣는 얘기라서 좀 더 여쭤봤더니 1년 정도 되었고, "New York State Electric"이라는 곳에서 124불을 collection 하려는 듯 하다고 하시더라구요... 저는 뉴욕에 살았던 적도 없는데 말이죠..

도무지 뭔지 기억이 안나서 정보를 더 찾아보려고 Credit Karma 가입했습니다. TransUnion에는 "Derogatory Mark" 밑에 124불짜리 콜렉션이 나오는데, Equifax에는 해당 내용이 아예 안나옵니다. TransUnion 클릭해서 들어가보니 "Collection"이라고만 나오고 어디랑 관련이 있는건지 전혀 정보가 안 나오네요. Credit Karma에 dispute하는 옵션이 있던데 이게 실효성이 있을런지 모르겠습니다. 집 서치가 잘 진행이 되면 7월 정도에는 closing을 하게 될 거 같은데.. 남은 시간을 고려할 때 그냥 124불 내고 털어버리는 게 더 나은 선택일까요? 모기지 이율이 조금이라도 낮아지면 훨씬 큰 이득이긴 하겠지만 완전 눈뜨고 코베인 느낌인건 지울 수가 없네요 ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,750] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색