대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
생각보다 실망했던 여행 장소들 나눠봐요.

Monica | 2023.04.21 00:52:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이 기대하고 대단할거 같던 여행 장소 직접 가서 실망했던 곳들이 있나요?

저는 미국에 처음 이민 왔을때 엠파이어 스테이트 빌딩에 대한 기대가 많았어요.  어린맘에 직접 보면 너무 너무 높아서 구름 위로 뚫고 고개를 올리고 봐도 끝을 볼수 없을거라고 생각했죠. 그런데 직접 가보니 생각보다 안높아서 실망..ㅎㅎ

모나코의 몬테카를로 카시노 생각보다 볼품이 없어서 실망....007에서는 정말 멋지게 크게 나온거 같은데..ㅎ

앞에 차들이 좋은 차들이라 거기인줄 알았어요.

칸 국제영화제 극장...아주 크고 웅장하고 멋질거라 생각했는데 생각보다 작아서 그냥 지나칠뻔.

스페인 빌바오의 구겐하임 박물관...밖은 너무 멋있는데 안에는 너무 별 볼거 없고 빈약한...뭐가 정리가 안된 느낌.  

그리스 산토리니...뷰는 정말 멋진데 사람들이 너무 너무 많음.  ㅠㅠ 다시는 안갈듯.

벨기에 Brussel 메인 광장.  티비에서 너무 크게 봤는데 실제로는 그다지 크지 않은 광장이라 좀 실망...

비에나는 도시 자체에 실망...그냥 좀 심심한 느낌.  바닐라맛의 도시 같다고 생각.  유럽 도시중 가장 실망한 도시.  

댓글 [215]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색