대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
제 명의가 아니지만 저만 운전하는 자동차 보험료를 어떻게 줄일수 있을까요?

레드디어 | 2023.04.23 22:30:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일과 관련된 질문은 아니지만 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계실까 질문드려요.

제가 친구의 차를 구매해서 타고 다니고 있는데 일년안에 차를 팔고 다른차를 구매할 예정이어서 명의 변경은 하지 않았습니다. (친구와의 금전적인 위험은 전혀 없습니다). 문제는 차가 제 명의가 아니다 보니 자동차 보험에 차를 운전하지 않는 친구가 primary driver로 되어있고 제가 scondary driver로 되어있고 그러다 보니 운전자가 두명이어서 보험료가 비쌉니다. 또한 친구 명의로 되어있다보니 저렴한 보험 쇼핑이 어렵습니다. 궁금한 점은 차의 명의가 제 친구로 되어있지만 친구를 보험에 등록하지 않고 실제 운전자인 저만 보험에 등록해서 보험료를 줄이는 것이 가능할까요? 친구가 구글링 해본결과는 불가능 하다고 합니다. 참고로 친구와 저는 각각 다른주에 살고 있고 친구는 이차를 전혀 운전 하지 않습니다.

현제 자동차는 플로리다에 등록되어 있으며 제가 얼마전에 택사스로 이사를 와서 곧 택사스 번호판으로 교환할 예정 입니다. 현제 보험사는 가이코 이며 둘다 무사고 10년이고 차도 오래되고 저렴한 차인데 한달에 보험료를 200불 가까이 내고 있습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들 조언 부탁드립니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,580] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색