대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
UA baggage policy에서 발견한 점

shine | 2013.04.18 07:06:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국행 표 가격 검색중 UA baggage charge에서 2가지 점을 발견했네요. (모두 다 아시겠지만)

1. 한국행 비행기는 첫번째 가방(23킬로)는 무료 2번째부터는 70불을 charge 합니다. 다른 나라를 경유하더라도 최종목적지가 한국이면 70불 charge를 피할 수 없습니다. 설사 일본까지는 UA를 타고 동경에서는 Asiana를 타고 가더라도.

이 때문에 이상한 문제가 생기죠. 가령 신시내티에서 한국에 간다고 할때 신시내티-시카고-서울일정으로 표를 끊고 신시내티-시카고는 UA 그리고 시카고-서울은 아시아나로 타더라도 신시내티-시카고가 UA이기 때문에 짐을 2개부칠경우 신시내티-시카고구간에서 최소 2번째 짐에 대한 추가 비용을 부담해야 합니다.

그런데 웃긴건 최종목적지가 일본일 경우에는 과거처럼 2개의 23킬로 짐을 무료로 보낼 수 있다는 거죠. 왜 한국과 일본이 달라야 하는지 도통 모르겠네요.

2. 이 모든 복잡한 수화물 규정을 한번에 해결할 수 있습니다. UA 탐험가 CLUB 카드가 있으면 서울에 갈때도 2번째 짐이 무료입니다.

http://www.united.com/CMS/en-US/travel/Pages/CheckedBaggage.aspx

(수정)

제가 잘못 알았네요. 국제선 2번째 짐 무료는 탐험가 CLUB카드만 해당이고 일반 카드는 여전히 70불을 차지하네요. 일반카드는 국내선 짐 1개만을 무료로 해 줍니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,809] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색