MileMoa
Search

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

짱꾸찡꾸, 2024-03-20 03:26:46

조회 수
추천 수

안녕하세요. 메릴랜드에서 한량같이 잘 지내고 있는 짱구입니다. 

오랫만에 비행기를 타서 그런지 온몸이 누가 신나게 저를 팬느낌이 드네요. 

여러분들은 비행기 최장시간을 타보신게 얼마나 되시나요? 

제가 올린 후기를 보고 경험을 해보고 싶으시다면 하셔도 좋습니다. 다만 공황장애 있으신 분들은 이런 비행 삼가하셔야합니다.

저도 공황장애가 있지만 숨이 한 6번정도 쉬어지지 않았던 비행이 였습니다.

내가 한국은 가고싶은데 돈이 없다. 그럼 이용해야지만 내가 직항정도는 탈수 있다. 그럼 직항을 꼭 이용하시길 추천해드립니다.

이제 시작해 보겠습니다. 서두가 길었네요. 죄송합니다.

3월3일 21:10  TK0008 IAD(워싱턴둘루스 국제공항)출발 -> 3월4일 15:10 IST(이스탄불 국제공항)도착 순수비행시간 10시간

(캐피탈원 라운지 이용, 이스탄불항공 라운지 이용) 캐피탈원 X무료

환승대기시간 14시간(3월4일16:00 이스탄불투어 시작) 약 6시간 소요 시내투어 및 저녁식사 제공 차량 및 가이드포함(정부인증가이드) *팁요구 안함

(라운지IGA PP카드 이용*캐피탈원X무료)

3월5일 02:20 TK0090 IST(이스탄불 국제공항)출발        -> 3월5일 18:20 ICN(인천 국제공항)도착 순수비행시간 10시간

지금 생각해보면 뭐 그정도 가지고 라고 말씀하실수 있는데 가는 건 괜찮았습니다.

돌아오는 비행기편을 들여다 보자면

3월16일 00:15 TK0091 ICN(인천 국제공항)출발 -> 3월16일 06:15 IST(이스탄불 국제공항)도착 순수비행시간 12시간

환승대기시간 3시간 25분(라운지IGA PP카드 이용*캐피탈원X무료)

3월16일 09:40분 TK0187 IST(이스탄불 국제공항) ->3월16일 13:55(워싱턴둘루스 국제공항)도착 순수비행시간 12시간

죽는 줄 알았습니다. 사진이 올라가지지 않네요. 아쉽게 2탄을 작성을 해야겠군요. ㅜㅜ

2탄에서 뵙겠습니다.

9 댓글

케어

아마도 사진용량을 줄이지 않고 업로드 하셔서 용량제한에 걸린것 같은데 컴퓨터를 이용해 올리신다면 https://www.milemoa.com/bbs/board/9619363

휴대폰을 이용하신다면 본인에게 문자/카카오 로 사진을 보낸후 다시 다운받으시면 비교적 쉽게 저용량 사진을 얻으실수 있습니다.

고화질 원본은 훼손되지 않도록 꼭 별도로 보관하는것 잊지 하시고요.

제가 타본 항공기중 단편으로 제일 길었던건 SFO-SIN 구간이었던것 같아요. 실비행시간은 기억이 않나는데 일정상으로는 17.5 시간정도로 스케줄이 되네요. 이렇게 길었던가;;;

짱꾸찡꾸

아 제가 잘못을 했네요. 제가 꼰대같은 행동을 해서 사진을 더 많이 못렸네요. 죄송합니다. 17.5는 너무했네요. 

에타

그래도 12시간+4시간 레이오버+12시간 정도면 할만하다고 생각합니다. 예전에 유럽 경유해서 14시간+23시간 레이오버 (호텔숙박)+7시간 해서 미국 돌아온적이 있었는데 힘들긴 했지만 못할정도는 아니었어요. 진짜 힘든 코스로는 예전에 @오하이오님이 콜럼버스->뉴욕->토고->아디스아바바->인천 으로 한국 가신적이 있는데, 읽기만 해도 오금이 저리더라구요 ;;

https://www.milemoa.com/bbs/board/10168616

짱꾸찡꾸

저는 제가 이렇게 갔다온것도 힘든데 @오하이오님은 허리가 강철이신가봐요. 대단하신듯

오하이오

아고, 허리가 강철이라니요. 예전 배낭여행할때 공짜 비행기 탄다는 생각으로 일부터 돌아돌아 다녔던 기억이 있어 아주 무겁게 생각하진 않았는데 예전과 달리 몸은 좀 축나더라고요.. 그나마 아이들과 함께 가면서 새로운 경험을 해서 위로가 되긴했습니다. 혼자라면 다시 못갈 것 같아요. ㅎㅎ 

으하하님

허리 튼튼하신분들 가능할듯 합니다. 고생하셨습니다 

짱꾸찡꾸

저는 벌써 고장났는데 한 3시간 복도에 서있었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

루시드

하루자는 긴 레이오버면 탈만하고 짧게 경유하면 무지 힘들겠군요. 좌석 Pitch가 좁아서(31?)더 그런것도 있을겁니다. 아시아 항공사면 넓어서 덜 피곤할수도 있겠구요. 뉴욕-싱가폴을 SQ비즈로 타본적이 있는데(19시간) 세계에서 가장 긴 여정이라던데 초장거리는 비즈라도 힘들더라구요;;; 그래서 그런지 이코는 없고 프이코하고 비즈밖에 없었습니다. 그나저나 마지막 사진에서 저희집 냥이가 왜 또 이스탄불에 가있는건지...

짱꾸찡꾸

앗 하루자는 레이오버는 숙박제공. 예전에 에어차이나 처럼 하루숙박공짜. 좌석핏이 말도 못하게 좁습니다. ㅋㅋㅋㅋ냥사랑은 특히 터키가 찐입니다. 

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

▶ 이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22