MileMoa
Search

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

요기조기, 2024-03-21 13:22:19

조회 수
추천 수

컴페니언 패스, 가방 두개 무료 혜택으로 겨울 캔쿤 스케쥴을 확인하던중 내년 1/6일까지 예약창이 오픈된걸 확인했습니다.

올 겨울 여행 준비하실분 미리 미리 하시길 바랍니다.

20 댓글

Luna

궁금한게, 몇몇 구간과 성수기에는 Wanna get away를 아예 막아놓았네요? 그러다보니 다른 항공사에 비해 오히려 비싼 느낌이 드네요.

컴패니언패스를 고려하더라도 오히려 타항공사에 비해 이게 비싼 듯해서, 이걸 어찌해야할지 난감합니다. 

기다리면 가격이 내려갈까요?

요기조기

그러게요. 지금 장담하긴 힘들겠지만 저라면 취소 가능한 타 항공사 마일로 예약하고 지켜보다가 Wanna get away가 풀리면 다시 예약할것 같네요.  다행히 제가 가는 날은 가능해서 예약할수 있었어요. 어쟀든 마일로 이용하려면 여행 계획도 좀 유동성이 있어야 하더라구요. 마일로 가능한 날에 나의 여행계획을 맞춰야 할때도 있으니까요.

행운을 빕니다.

shilph

다 팔린겁니다

Luna

아무리봐도 다 팔린거 같지않아요. 제가 시간별로 계속 모니터 하고 있었는데, 열리는 순간 이미 없더라구요. 

보통 1-2자리라도 남아있던가, 아니면 Wanna get away 가격이 조금씩 올라가면서 없어지는데, 그런 추세를 보기 힘듭니다.

shilph

오호? 아예 안푸는 경우도 있군요??

Luna

이게 나중가면 풀던가 가격을 낮추던가 할거 같은데 모르겠네요. 같은 루트의 다른 항공사 가격만보더라도 20~30% 더 저렴하니, 이게 뭔가 싶네요. 

널리널리

+1 저도 오늘 아침부터 지켜보고 있었는데 인기있는 노선은 말씀하신대로 처음부터 막아놓은것 같아요. 그보다 좀 덜 인기있는 노선은 차츰 WGA 가격이 올라가면서 사라지는것 같구요. 작년 땡스기빙이나 크리스마스 기간동안의 여행을 예약할 때도 비슷했던것 같은데, 어쨌든 수요가 있으니 마지막까지 버티는건가 싶더라구요.

shilph

벌써 나왔꾼요?

요기조기

생각보다 빨리 풀린것 같아요.

Waldorf

요기조기님,

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!

제이유

바므노스~~~

마음은노마드

3월까지 열렸네요~ 근데 아직 제가 노리고 있는 12-1월 티켓은 wanna get away를 안푸는군요 ㅎ

마포크래프트

이번 달에 싸웨 컴패니언 패스 달성했는데, 막상 해보려니 어떻게 사용하는 건지 잘 모르겠네요. 
제 아들을 컴패니언으로 등록했는데, 

그냥 예약하듯이 저희 부부와 아들 총 3명의 티켓을 사면, 결제할 때 컴패니언의 티켓이 무료가 되는 건가요?

그리고 캔쿤은 1stop으로 가는게 맞는 거죠? 싸웨 로는요?

blu

컴패니언은 따로 예약 하셔야 합니다. 일단 부부 티켓을 먼저 예약하시면 예약 내역에서 comapnion을 추가하실 수 있습니다.

직항이 있으면 직항으로, 없으면 1stop으로 하시면 되지 않을까요.

마포크래프트

아 그렇군요. 
감사합니다. 

뉴욕에서 캔쿤은 보통 직항으로 갔었거든요. 

그런데 싸웨를 이용하려니 1stop만 보이네요. 

잘 찾아볼게요

blu

어디서 출발하시는지 안적어 주셔서 몰랐네요. route map찾아보니 lga에서 직항은 없어보이네요. 다른 직항이랑 가격 비교해 보시고 정하시면 되지 않을까요?

Mahidol

LGA → CUN 사웨 는 1회 환승으로 만 가능 해요.

열모잘쓰

컴패니언 달성전에 예약해놓고, 달성후 컴패니언 추가할수 있나요?

shilph

열모잘쓰

답변 감사합니다!

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

▶ Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22