대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국인들이 좋아하는 선물 아이디어 공유 부탁 드립니다. 어떤게 좋을까요?

엘라엘라 | 2023.04.29 03:26:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에 살다보니 미국인들에게 선물할 일들이 종종 생기는데, 혹시 반응이 좋았던 선물은 뭐가 있을까요?

학부형이시라면 5월은 선물 할 일이 많은 달입니다. 학부형이 되다보니 12월, 5월 지출이 크네요!!

학교 선생님, 테라피스트, 튜터 등 줄 사람이 많은데.... 연말과 발렌타인데이때는 미국적인 선물을 줘서 5월에는 한국적인 것을 주고 싶어요.

혹시 한국 물건 중에 미국 사람들에게 인기가 좋았던 선물이 있다면 공유 부탁드립니다!

제가 했던 선물 중 반응 좋았던 것은,

한국산 면 100% 잠옷 - 가족 잠옷세트로 드렸는데 무척 좋아했습니다. 미국인 가정에서 묵을 일이 있을때 주로 가족 잠옷을 사갑니다.

홍삼 - 미국인은 모르겠고, 인도계열이나 한인2세이신 분들은 좋아했어요.

약과세트 - 은근히 약과를 좋아하는 분들이 있더라고요....?

미국 사람들은 아이가 만드는 핸드메이드 카드/선물도 좋아해서 발렌타인데이때 lancing card 같은거에 아이 사진과 메시지 적어주니 좋아했던 기억이 있습니다. 그외 무난하게 향초, 핸드크림, bath bomb 같은게 있네요.

아, 그리고 dietary 가 각양각색이어서 Trader Joe's 에서 Oat Chocolate bars 사서 돌리기도 했습니다. (Dairy Free, Gluten Free, Vegan, Kosher)

미국 사람들이 좋아하는 선물 아이디어 있으면 공유 부탁 드립니다.^^

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,519] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색