대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
휴가/WFH - T-Mobile International Pass 써 보신 분?

알버 | 2023.05.01 20:38:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 올해도 벌써 1/3이 지났네요. 

이번달 중순에 한국으로 휴가를 갑니다.

길지 않은 휴가지만 부모님 모시고 한국에서 가까운 일본도 갈 예정이구요.

그러다보니 휴대전화 인터넷을 어찌해야 하나 좀 고민이 생기네요.

작년에는 와이파이 도시락을 썼었는데 저렴하긴 하지만 이게 생각보다 배터리도 짧고,

또 중간에 일본까지 갈 예정이다 보니 이번에는 티모빌에서 애드온으로 파는 International Pass를 써 볼까 하는데요.

여기엔 다른 이유도 있습니다. Shift로 일하는게 아닌 분들은 다 이해 하실텐데요. 

내가 휴가를 가도 내 일은 사라지지 않는다는 겁니다. 아무리 백업을 구해놓고 가도 일은 차곡차곡 쌓이죠.

그래서 저는 보통 제 랩탑을 들고 가서 휴가때도 급한 일은 제가 처리를 하는데요.

작년에 겪은 문제는 회사 VPN에서 한국 IP를 막아 버린다는 겁니다.

그래서 제 짧은 생각에는 휴대폰에 VPN(터널베어같은..)을 켜서 미국으로 맞춰 놓고,

여기에 랩탑을 핫스팟 연결하면 회사 VPN에도 접속할 수 있지 않을까.. 하는데요.

인터내셔널 패스 써 보신 분들 계십니까?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색