대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
벽면 곰팡이? 페인트 문제인지 아님 습한 부분이 있는건지 알 수가 없네요 (집 구매 중)

Hrh166 | 2023.05.04 15:14:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 이 엄청난 비딩워에 껴서 열심히 집을 알아보는 일인입니다. 얼마전 나온 집 하나가 방의 벽면과 모서리가 약간 검게 변한 부분이 있는데 이게 혹시 페인트 문제인지 아님 습한 부분이 있는건지 알 수가 없네요. 집을 곧 보기로 약속이 있는데 가서 자세히 봐야 알것 같네요. 페인트문제면 뭐 큰일 아닌데 인스펙션도 안하는 요즘 시국에 곰팡이면 그냥 패스하는게 맞을거 같기도 하고요. 혹시 비슷한 집을 사신분이나 고쳐본 경험이 있으시면 공유해주세요.

업데잇) 여러분들 의견 나눠주셔서 감사합니다. 사진으로는 정확히 알아보기 힘든 부분이 있군요. 직접 본 것과 셀러 말로는 전에 있던 어두운 색이 비쳐보이는거라고 하네요. 곰팡이는 아니라고. 이 것 때문은 아니지만 이집은 패스하게 됬네요. Flip up된 집인데 예전 상태가 너무 안좋아서 패스했습니다. 이번에 알게 된 사실이지만 flip up된 집들을 더 조심해야할거 같에요. 

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색