대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1에서 F2로 비자 변경 관련 질문 (한국에서)

대학원아저씨 | 2023.05.05 10:12:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들. 

항상 마모에서 좋은 정보 많이 얻고 있습니다. 정말 감사하다는 말씀 먼저 드립니다. 

다름이 아니라 F1에서 F2 비자로의 변경 관련하여 여쭈어볼게 있어 글을 쓰게 되었습니다. 

현재 저와 P2 모두 F1 비자이며, 제가 이번에 F1에서 F2로 변경을 하려고 합니다. 

조만간 한국에 들어갈 일이 있어서 한국에서 주한미국대사관 방문할 생각을 하고 있었습니다. 

혹시 이렇게 할 경우에 제가 미국에서 한국으로 돌아가기 전에 반드시 처리해야만 하는 일이 있을까요?

예를 들어, 현재 제 I-20를 취소하고, P2 밑으로 F-2용 I-20를 새로 받아야 할까요?

혹시나 제가 놓치고 있는 부분이 있을까봐 염려되어, 마모 회원분들께 여쭈어보고자 합니다. 

글 읽어주셔서 감사합니다^^

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색