대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Hertz President's Circle 이용 후기 @ 베가스

샤오롱빠오 | 2023.05.10 19:40:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말에 베가스/캐년 여행을 다녀왔습니다- 원래 p2가 운전을 많이 하는지라 렌트는 p2이름으로 하고 등급도 맞춰놔서 지금까지 제가 할 일은 없었는데, 이번엔 제가 렌트를 해야 하는 상황이라 Capital One Venture X(저는 AU입니당)로 부랴부랴 President's Circle 매칭을 하고 처음 렌트를 했습니다.

베가스 도착 후 렌트하는 곳으로 가니 제 이름 옆에 Gold라고 써져있네요. 제 Hertz 앱에 President's Circle이라고 나오고 메일도 Ultimate Choice에서 가져가면 된다 라고 받은게 있는데 Gold 데스크 직원은 시스템상 Gold라 뭐 해줄게 없고 정해준 차를 가져가라고 합니다. 고객센터랑 얘기를 해도 오늘 업데이트 안될거라며 부정적으로 얘기하더군요.

그 전에 p2이름으로 빌렸을 때는 그런일이 없었기에! 저는 뚝심을 가지고 고객센터에 전화합니다. 전화번호는 Hertz에 나와있는 gold 관련 번호로 했던 것 같아요.  +1 888-999-4900 이었습니다. 상황을 듣더니 오해가 있는 것 같다며 데스크 직원과 통화하게 해달라고 하더군요.

다시 데스크로 가니 그 전에 있던 직원은 없어서 다른 직원에게 상황 설명을 했습니다. 그러니 하는 말이 president's circle이면 그 구역에서 차 골라서 그냥 차 가지고 나가라고 하더군요. 고객센터직원과는 통화도 하기 전이었습니다. 

그래서 저는 알았다! 속으로 이거 또 잘못되면 두고봐라.. 하고 그냥 대충 고르고(nissan maxima) 나가니 별 문제 없이 렌트 완료할 수 있었습니다! 

(제가 차알못이라 아무것나 골랐는데 차 잘나가더군요.. mustang이 있었는데 밑에 플라스틱 커버가 떨어져서 그건 못하고 대충 고르긴 했는데 새차라 그런지  캐년 여행하는데 아주 잘 달렸습니다.)

혹시 다른분들도 처음 렌트하는데 데스크 직원이 안된다고 하면 꼭 고객센터에 전화해 보세요! 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색