대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 장기방문(1-2달)시 미국 차보험 collision 빼놔도 될까요? 그 외 미국 유틸리티 절약팁?

꿈꾸는소년 | 2023.05.12 19:40:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 1-2달 방문시 미국 유틸리티비 쓸데 없는 돈이 나가지 않게 뭘 해놓으면 좋을까요?

1. 자동차보험: 한달간 collision이라도 빼놔도 괜찮을까요? 차보험이 비싸서 한국방문시 차를 안쓸 예정이라 collision 이라도 빼놓으면 어떨까 하고요. 차는 집 가라지에 모셔둘 예정이고요. 한국에서 렌터카 하더라도 Amex Preimum Auto Insurance 할 예정이라 미국 차보험 collision 은 빼놔도 괜찮은거겠죠?

2. 인터넷: 한달간 최저요금으로 유지? (최저요금으로 한달간 낮춰 놓으면 $50 정도 save 할 수 있을 것 같네요.)

3. Trash Bin: trash bin 업체에 한달만 정지가 가능한지 기회되면 물어봐야 겠네요.

4. Daycare: Daycare: 비용이 제일 큰데 한번 나가면 다시 wailting list 에 들어가야 해서 이건 어쩔 수 없이 내야 하겠네요. 문의해보니 full로 pay 하는게 룰이어서 안된다고 하네요.

Hold Mail Service: 이거는 비용을 아끼는 건 아니지만 우체국에 물어보니 우편물 한달까지 hold 가능하다고는 하네요. 가기전에 hold 부탁 해야겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%9A%B0%ED%8E%B8%EB%AC%BC+hold&document_srl=4574809&mid=board

그 외에 혹시 한국방문 중에 미국 유틸리티 비용 아끼는 좋은 팁이 있으신가요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색