대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테슬라 Y 중고 구매 고민중: 하루 100마일 이상 운전의 경우

펑키플러싱 | 2023.05.21 09:12:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 모델Y 신차로 주문했습니다. 다행히 재고가 있는지 월욜에 가져가라네요. 중고로 사려다 신차로 구입했습니다. 

마모님들의 조언 열심히 들었음에도 갈등하다가 테스트 드라이빙하고 완전 뻑가서 주문했습니다 ㅎㅎ

감사합니다. 

_---------------------_---------------------_-----------------

하루 100마일 이상 뜁니다. 그렇다보니 이젠 개스비용도 부담되서 전기차로 가는걸 심각하게 고려중입니다.

테슬라Y 중고를 고려중입니다.

테슬라Y오너분들의 허심탄회한 조언 듣고 싶습니다.

질문

1) 전기충전하면 비용 얼마나 나오나요? (매일 만땅 충전한다는걸 전제로... 집에서 1마일도 안되는 거리에 슈퍼차저센터가 있습니다. 집에서도 충전가능-아마도 충전단자? 구입해야할수도)

2) 동네가 더운데 에어컨 틀고 다니면 아무래도 배터리 빨리 떨어지겠죠? (인터넷으로보니 318mile가능하다는데 에어컨키고 음악틀고 그러면 얼마나 더 떨어지는지 궁금합니다.)

3)테슬라 공식홈페이지에서 used 모델파는데요. 다른데서 사는게 좋을지 공식홈에서 사는게 좋을지 의견도 궁금합니다.

4) 수명이 40만~50만마일 이상이라고 하는데 어디까지가 진실인지 궁금합니다. 배터리가 나가면 끝나는건지, 모터가 나가면 끝나는건지도요. 

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색