대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Hyatt Diamond Trial 후기입니당

날나리패밀리 | 2013.04.21 22:14:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 날나리 패밀리 드디어 하얏 다이아 트라이얼 끝 냈습니다.포인트 없을 시절 방 예약 유무를 문의를 드렸는데 선뜬 해주신 분들의 은혜를 조금이라도 갚고자 제 경험을 나누고자 합니다. :)

3월 8일날 시작해서 4월 20일로 12박 완료!

저희는 타운(아틀란타) 안에서도 가끔씩 호텔에서 주말을 보내곤 했는데요, 거기엔 아멕스의 FHR이 있었죠. 많은 분들이 리뷰해 주신 인터컨의 경우에는 200불 이내에 아침이랑 100불 음식 크레딧 받고 애들 수영시키고 4시에 나오면 이틀 푹 놀았다는 느낌이더라구요. 그래서 그 프로그램으로 아틀란타 시내의 호텔들을 순회하곤 했어요(센레지스, 만다린, 포시즌즈, 리츠). 여기서 하얏 다이아를 듣고 3월 초에 힐튼 카드 받아서, 빌트모아에서 하루 자고, 그걸로 하얏 다이아 트라이얼을 허가 받았어요.

그동안, 아틀란타 그랜하얏에서 6박, 하얏 리전시에서 3박, 하얏 리전시 스위트에서 1박, 사바나 하얏 리전시에서 1박, 그리고 새로 생긴 하얏 하우스에서 1박 이렇게 했습니다. 미리 계획을 해서 나름 가장 싼 날을 골랐구요, 달마다 있는 20% 할인 행사도 십분 활용하였습니다. 그래서 일박당 86불부터 119불까지 지불했어요. 그러므로 총 든 비용은 1380불 +택스 입니다. 여기에 20불씩의 파킹을 포함시킨 것이 총 금액입니다. 약 1500에서 1600불 될 겁니다.

그리고 나서 저희가 받은 하얏 포인트는 3박당 3600포인트 프로모션, 다이아 트라이얼 6박동안 1000포인트 더, 다이아 어메니티 포인트 1000, 합해서 약 55000 쌓였어요.  이 포인트로, 하얏 방돔 1박, 마우이 안다즈 1박, 인천 하얏 1박을 예약 완료한 상태입니다.

그러므로 저희가 지불한 돈 보다 포인트 받아서 예약한 호텔의 가치가 더 많습니다(약 2000불 이상). 이건 완전 돈 놓고 돈 먹기! 

거기에 하얏 카드 만들어서 받은 2장의 스윗권, 카드 사용 포인트 등을 합치니, 후반기의 여행계획이 샬랄라해지네요. 앞으로도 포인트 생길 때 마다 예약해서 계획을 채워야 하고, 지금으로서는 25박 채워서 2014도 다이아로 갈 수 있을 듯 합니다. 

저희는 아직 스윗 업그레이드권은 안쓰고 남겨뒀어요. 쓰지 않아도 첵인시 스윗이 있는 경우에는 다 업그레이드 되었구요. 제 경험으로는 리전시 호텔들이 다 주말에 클럽을 닫는 건 아니더라구요. 아틀란타 리전시의 경우는 어느 주말은 닫고, 어느 주말은 열고 그랬어요. 참고하시구요.

12박 끝내고 나니 후---련 합니다. 그 전에는 한달에 한 두 번 주말에 하루 갔는데, 기존 계획되 있던 여행 스케줄 피해서 트라이얼 하려니 금요일부터 연박해야 하고, 좀 힘이 들었어요. 매주 짐싸고 풀기가...

딸래미가 하얏은 이제 그만 갔으면 좋겠다네요. 다른 호텔들은 애들 장난감을 책인시 쥐어주는데 여긴 그게 없으니 아쉬운가 봅니다. ㅋㅋㅋ

하긴 아무리 맛난 데 데려가도 최고의 레스토랑은 해피밀 있는 맥도널드라고 하니... 

도움이 되시길 바래요.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,869] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색