MileMoa
Search

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

후이잉, 2024-03-29 06:59:30

조회 수
추천 수

오늘 3월달 스카이패스 인사이트 메일 받았는데요,

거기에 카드 신청 링크에 스카이패스 비자 시그니쳐 (연회비 450불) 사인업 보너스가 7만으로 뜨네요...

제 기억에는 7만은 본 적이 없던 것 같고, 이전 글 찾아보니 6만이 보이던데,

7만이 최고인가요??

화면 캡처 2024-03-29 075609.jpg

그런데 사인업 관련 처닝 룰이 좀 바뀐 것 같습니다.

화면 캡처 2024-03-29 075708.jpg

지난 5년동안 보너스를 받았으면 안된다고 명시되어 있네요...

7만에 5천 스펜딩이면 나쁘지 않아서 달리고 싶은데....

예전 스카이패스 카드 받을 때 겨우겨우 받았고, 크레딧 리밋도 1500불 줬나??(예전글 보니 2000 줬네요 ㅎㅎㅎ) 여튼 쥐꼬리 만큼 줘서....

만들 수나 있을런지 모르겠네요

고민 좀 해봐야 할 것 같습니다.

54 댓글

우찌모을겨

Skypass Visa Signature는 오퍼가 그대로 4만이고 Skypass Select Visa Signature와 Skypass Skyblue Visa만 스페셜 오퍼라고 되어 있네요

후이잉

딴건 4만/2만이라 뭐 있던 오퍼더라구요 ㅎㅎㅎ

스페셜 오퍼 문구는 제가 주의깊게 보질 못했었네요 ^^

디디콩

7만에 5천 스펜딩이면 꽤 훌륭하네요...! 처닝 룰이 5년이면 큰 개악인 것 같은데...!!! 그런데 혹시 후이잉님 받으신 링크가 퍼블릭 링크인가요? 저는 스카이패스 인사이트 메일 같은건 오지 않아서요 흑흑

우찌모을겨

공홈에서는 아직 6만으로 보이네요.

https://www.skypassvisa.com/credit/offer.do?exp=05/04/2024&lang=en&redirect=86894&referral=

이메일에 온 링크 한번 봐보세요

디디콩

공홈은 6만이네요! 저는 이메일이 안 왔어요 흑흑...! 이메일에 온 링크는 타겟 이메일려나요?

후이잉

저도 같은 주소입니다...

그냥 메일 구독하면 다 받을 수 있는 것 같네요

디디콩

그렇군요! 저도 구독 해야겠어요 정보 감사합니다

디디콩

아! 주신 링크가 이메일 링크군요 감사합니다!

우찌모을겨

네..

특별히 타겟으로 보이지는 않습니다.

단지 이메일로 온것일뿐..

초록

저는 이메일 받았는데 링크 누르면 존재하지않는 페이지라고 ...ㅠㅠ

된장찌개

이 링크로는 7만짜리가 보입니다. 할까말까 고민중입니다. =) 5/3까지네요.

Earn 70,000 Bonus Miles when you spend $5,000 in eligible purchases within the first 90 days.1 Valid through May 3, 2024.

오번사는사람

이게 어차피 3가지 카드별로 만든지 5년지나지 않으면 안준다는거 아닌가요? 저는 비자 시그니처만 기존에 만들었었는데, 실렉트 비자 시그니처는 처음이면 가능하다는거 같은데요....

헬로구피

5년 이라뇨.................그럼 10년에 2번꼴로 만들 수 있는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댄공도 비즈도 이렇게 물 건너 가나요...ㅠㅠ

kakad

첫 5년정도에 2번 처닝 가능합니다!

Jester

세 종류 모두 5년 처닝이네요. 개인 2종이랑 비즈 1종 돌아가면서 열어도 거의 2년에 5만-6만마일 모은다 치면 부부가 열어도 2년에 3인가족 이콘 편도 정도나 기대 가능하겠군요.ㅠㅠㅠ

러버

한카드를 5년마다 한번 만들수 있나요? 전 2년인줄 알았거든요.. 

우찌모을겨

만드시는거야 언제던지 가능하지만..

보너스를 받기 위해 각각의 규정을 봐야지요.

러버

제가 뭘본걸까요.. 비즈카드 닫지 않고 또 만들었거든요.. 헙... 사인업을 못받을까 조마하네요

후이잉

본인 카드 만드셨을 때 T&C 확인해보시는 수 밖에요..

위에도 언급됐지만, 이번 5년 텀은 이메일 오퍼에서 처음 등장한거라....

일반 링크로 하셨다면 기존 룰 따르는걸로 생각 하셔도 될 것 같은데요??

러버

아.. 다행이네요. 다시 봐야겠네요. 일반링크라서 일단 안심되네요..

shilph

헐... 약관이 변하다니.... ㅠㅠ

Rollie

한번도 만든적 없는데 괜찮아보이네요 450불이 좀 그런데..200불 뽑는건 쉬워보이고요 고민고민

ReitnorF

5/3까지 신청할 수 있는 스페셜오퍼네요. 공식오퍼는 그대로 있구요. 아직은 저 처닝룰이 스페셜오퍼에만 해당되네요. 최근 5년동안 신청하지 않은 신규고객을 모집하는 것 같아요. 

각 카드는 각각의 프로덕트로 인지하는 것 같네요. 아멕스 보고 있나?

헬로구피

Existing or previous SKYPASS Visa Signature cardmembers are not eligible if you have received a new account bonus for this product in the last five years.

텀에는 이렇게 써있는데, 블루 빼곤 둘다 비자시그니처 카드 아닌가요?

저는 아멕스와 비슷하게 패밀리 문구로 해석이 됩니다....ㅠㅠ

ReitnorF

450불짜리는 SKYPASS "Select" Visa Signature라고 적혀있네요. 카드 3개 문구가 모두 달라요.

헬로구피

아..제가 단어 하나를 놓쳤네요. ㅋㅋ

그나마 다행이네요?ㅎㅎㅎ

행복하게

이게 개인카드로 보너스 받은것도 카운트 하는건가요? 개인카드로 받은건 상관없겠죠?

----

이게 개인카드군요. 전 왜 이걸 비지니스 카드라 생각했을까요. 잠이 덜깬 상태에서 봤나봐요.

ReitnorF

1. 위에 올려주신 카드도 개인카드이나 연회비 450불이구요.

2. 개인카드 비즈카드 관계없이 각각 다른 프로덕트로 여겨집니다.

으리으리

공홈의 오퍼는 여전히 12개월 (Previous accounts closed within the last 12 months will be reopened and no enrollment miles will be awarded)으로 나옵니다. 연회비 99불 (SKYPASS Visa Signature Card)짜리는 똑같은 4만오퍼이니, 5년룰이 enforce될 것 같다면 빨리 만드는 것도 방법인 것 같습니다.

디디콩

그렇다면 이 오퍼를 통해 만들어서 70K 받고, (닫지 않고) 처닝을 고려해도 되는 시점이 오면 (기존 12개월 룰)이 살아있다면 처닝을 할 수는 있겠군요!

으리으리

만약에 skypass 처닝룰이 5년으로 바뀌는거라면, 1년 뒤에는 의미가 없겠지요.

귤주스

혹시 대한항공 마일리지 티켓 구매할때 내는 택스를 결제해도 

Save 5% on Korean Air 또는 $200 annual statement credit (on travel purchases) 베네핏이 트리거가 될까요? 곧어워드 티켓 구매예정이있는데 스펜딩할거면 조금이라도 베네핏 받는 스펜딩을 하고싶어서요 ㅎㅎ

후이잉

당연히 되지 않을까요??

아래 T&C 긁어봤습니다

Automatic statement credit(s) totaling up to $200 will be applied to your Account when a SKYPASS Select Visa Signature Card is used for purchases made directly from airlines, hotels, or car rental companies. Credit(s) apply to eligible Net Purchases that post to your Account on a Cardmember-year basis (based on Account opening date). Only one total credit amount of up to $200 per Cardmember year per Account, regardless of which Card(s) was/were used for the transaction(s). If eligible purchase is greater than $200, credit will be limited to $200. Net Purchases during each billing cycle will be calculated for transactions that a merchant classifies as an airline, hotel or car rental company and a corresponding statement credit will be applied to your Account the next time it cycles. Net purchases are purchases minus credits and returns. U.S. Bank cannot control how merchants choose to classify their business or transactions and reserves the right to determine which purchases will qualify. We reserve the right to adjust or reverse any portion or all of any travel credit for unauthorized purchases or transaction credits.

귤주스

찾아봐주셔서 감사합니다!!

된장찌개

될거예요. 최근에 아시아나도 공홈에서 유류할증료 결제했는데, 혜택 받았습니다.

UltiumCells

흠 T&C 이해가 잘 안가서 그러는데
Select로 마일 받고, Skyblue로 또 신청해서 받을 수 있는거죠? 아멕스 힐튼과 같이...?

ReitnorF

위 댓글에도 언급해 드렸지만 분명하게 써 있어요. 각각의 프로덕트로 간주됩니다.

AVIATOR

아 저도 이메일로 7만 오퍼 받았는데.. 달려야하는 오퍼인가요..? 450$부담스럽네요ㅠ

항상고점매수

연회비 99불짜리보다 이게

좋습니다. 멤버쉽이어로 $200 여행크레딧 받을수 있어요

시기 잘 조절하면 연회비 한번내고 $400 먹을수 있습니다 

다탐

저는 연회비 99달러인 카드는 최근에 만든 적 있고 450불짜리는 만든 적 없는데 이건 5년 룰에 안 걸리나요? T&C에서 "Existing or previous SKYPASS Select Visa Signature cardmembers are not eligible if you have received a new account bonus for this product in the last five years" 라고 한거 보면 괜찮을 거 같긴 한데요...

ReitnorF

읽으신 그대로이며 각각 다른 상품으로 간주됩니다.

Maybelle

annual credit이면 연회비 내는 기준으로 주는것 아닌가요? 어떻게 $400사용이 가능할까요?

궁금해서 여쭤요.

후이잉

고점매수님이 의도하신 건, 1년 지난 후, 연회비 차지 되고, 캔슬 여유기간 동안 말씀하신게 아닐까 싶네요??

T&C 6번 보시면, 캘린더 이어 아니고, 회원 1년입니다.

블루초코

묻어가는 질문인데요, 그러면 이런경우 카드 열고 2년 안되고 나서 처닝해도 괜찮은건가요? (첫 연회비 내고 토탈 $400 트래블 크래딧 쓴후에요)

지지복숭아

비즈 카드 가지고있는데 셀렉트 열면 다른 프로덕트라서 상관없는것으로 이해하면되나요? 

하늘노을

제가 SKYPASS Select Visa Signature® Card 작년 말쯤 열어서 갖고있고 배우자는 이카드의 Authorized user 로 등록되어있는데요. 이런경우 배우자 명의로 똑같은 카드를 요번에 새로 열어도 7만마일 받을 수 있는거죠?

CarpeV10

댄공 skypass 카드 한 번도 열은 적이 없는데요, 이 카드는 신청할 때 최근 하드풀 개수나 최근 신용카드 만든 개수 등 카운트하는 조건이 있나요?

그리고 지금 이 카드 만들고 나서도 select 말고 그냥 signature card (연회비 99불, 40000마일) 만들어서 웰컴보너스 받는데에는 제약이 없어보이는데, 맞나요?

마루오까

$200 travel credit을 완전히 까먹고 지내다가 renew되기까지 10일 남았는데 혹시 쓸만한 좋은 방법 아시는분들 있으실까요?

스윗피123

셀렉트 카드 연 적이 있는데 그럼  보너스 대상이 아닌거죠?? 아쉽네요 ㅜ ㅜ 

네사셀잭팟

마모시작한지 2년?3년?정도 된 마린이 입니당! 한번도 처닝해본적은 없는데 5년 처닝룰은 얼마나 큰가요? 원래 룰인 닫고1년후(?)보다 가혹하니 비추하시나용?

후이잉

어차피 이전에 안 만들었음 뭐 상관 없는거 아닌가요???

2~3년 밖에 안 되셔서, US bank의 높은 장벽을 뚫고 이미 셀렉트 카드를 가지고 있다고 생각되진 않습니다만....

걱정해야 할 건, 이 텀이 일반 오퍼에 적용된다면 뭐 5년 (혹은 +1 해서 6년) 뒤에 생각하셔야지

지금 카드 만드는 것 하고는 별개잖아요.

처닝은 처닝 할 때 생각 해보시고, 지금은 뭐 바뀌는 건 없을 듯 하네요

네사셀잭팟

후이잉님 댓글주셔서 감사합니당! 말씀하신대로 셀렏트 카드를 가지고 있지는 않습니다. 다만, 이 카드오퍼에 대한 분위기가 (제 개인적인 생각으로는) 아 이건 꼭 달려야해 느낌은 아닌거 같아서 혹시 5년텀이 이유인가? 했습니다ㅋㅋ (굳이 비교하자면, 잉크 오퍼 뜨면 어머 이건 달려야해하고 다들 달리시잖아용. 이건 그만큼의 반응이 아니어서 약간의 오잉?안좋은건가? 싶었습니다ㅋㅋ) 아 이제까지 5/24룰을 어기지 않는한 특별한 리젝은 없었어서 (아멕스의 팝업은 있지만...) US bank 장벽이 높을꺼라고 생각을 못했어요. 일단 그럼 질러보겠습니당.. 곧 스팬딩이 2500달러나 있어서 ㅠㅠ 빨리 질러야하거든요..! 감사합니당

후이잉

우선 일반에 비해 연회비가 비싸고 (450 vs 99던가요?), 

기존 일반에 비해 딸랑 2만 정도 더 받으니 (기존 맥스 5만 vs. 7만)

뭐, 댄공 마일 급하지 않는 이상 사람들이 막 와!!! 하고 달릴 정돈 아닌 것 같아요...

기존 글들 참고해 보시면, US bank는 기존 거래 여부 등에 따라 승인 영향을 많이 받는다고 하니,

만약 신청 하실꺼면, 혹시 모를 백업 플랜 카드도 생각해 보시길 바랍니다.

리컨 하면 될 수도 있지만, 리밋도 낮게 나올 것이고, 리컨에 시간 걸릴 수도 있으니,

곧 스펜딩이 예정 되어 있다면, 백업 카드도 생각해 보시길 바랍니다.

참고로 10년 차 때, 처음 메일로 4만인가였나? 4만 5천이였나? 오퍼 받고 신청해서 바로 리젝 먹었었습니다.

전화 하고 겨우겨우 빌어서 리밋 2천으로 리컨으로 승인 받았었어요.

p.s. 2500은 논문 투고 비용 내는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

네사셀잭팟

ㅋㅋㅋㅋㅋ후이잉님 조언해주셔서 감사합니다ㅋㅋ후이잉말씀대로 연회비도 큰몫을 하는거 같네용. 언제든 기회되면 SkyPass카드 만들려고 US Bank checking account를 2년간 유지했었는데 제가 매달 뉴 뱅보를 하는 부지런한 뱅보러이기도해서 account가 너무 많아 3개월전쯤 닫았습니드... us bank입장에서 저를 너무 나쁘게 보지 않기를... 말씀하신대로 백업플랜도 짜놓아야겠어요... 요즘 막 엄청 땡기는 개인카드는 없네영... 곧 2/5라 비즈 잠깐쉬고 개인열려고 했는데 정 안되면 마모대문에 나오는 AA비즈를 열어야겠어용ㅋㅋㅋ

2500은 아쉽게도 논문 투고는 아니고... 제가 fellowship을 받다보니 렌트 뿐만아니라 의료보험/세금도 제가 카드결제해야해서 늘 스팬딩이 많네용? ㅋㅋㅋㅋ (마모인으로써 이게 은근 좋더라구요?ㅋㅋㅋㅋ) 두세달에 하나씩은 꼭 여는것 같습니당ㅋㅋㅋ상대방 눌러버리고 제가 올해 말에 꼭 먼저 논문투고해서 함 자랑하겠습니당 후이잉님 감사해영ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114169

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114168

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114167

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114165

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114164

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114163

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29