대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사프 8만 vs. UA 8만

셔벗 | 2023.05.23 07:59:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. P2가 그동안 딱히 뭐 없는 시티카드만 쓰고 있었는데, 이번 기회에 사이닝을 좀 얻어볼까 하고 있습니다.

처음에는 사프 8만만 봤는데, UA 8만도 괜찮아 보이더라고요. 근데 제가 아직 카드를 잘 볼 줄 몰라서 둘의 장점에 대한 의견을 좀 얻고자 합니다.

참고로 저는 사리, 프리덤 언니, 프리덤 플렉스를 가지고 있습니다.

제가 생각할 때 두 카드의 장점은 이렇습니다. 잘 이해하고 있는 것이 맞는지 모르겠네요.

사프의 장점

•사리로 포인트 옮겨서 사용 가능

UA의 장점

•United Club membership... 근데 뭐가 좋은지 모름

•마일리지로 발권 시 XN 클래스 이용 가능... 얼마나 좋은지는 모름

•2개 까지 위탁수하물 무료 및 Global Entry 지원

제가 비행기 타는 국내여행은 1년에 한두 번, 국외여행은 1-2년에 한 번이나 다니는지라 어떤게 더 나을지 잘 모르겠습니다. 귀한 의견 나눠 주시면 감사하겠습니다!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색