대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
간단 영화리뷰(노스포) - The Son

doomoo | 2023.05.24 04:32:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요샌 영화를 보는 패턴이 그냥 넷플릭스에서 추천해 주는 데로 따라가는 것 같네요. 제 성향을 알고 올라오는 건지 모르겠는데 끝까지 보게 됩니다.

이 영화도 어제 떴길래 봤는데 일단 관심이 간 이유는, 제목을 딱 보고 액션영화는 아닌것 같은데 휴잭맨이 주연으로 나오더라구요. 주로 스케일이 큰 역만 하다가 이런 연기는 어떻게 할까 궁금해서 봤는데 뭐 제가 평가할 주제가 안되더군요. 등장인물은 몇 안되는데 다들 연기가... 특히 아들로 나오는 배우... 배역하고 위화감이 없어요.

스토리도 울림이 있습니다. 자식 키우시는 부모님들은 보시고 나면 남 얘기 같지 않으실 겁니다. 저도 보는 내내 제가 저 아버지 상황이라면 어떤 생각이 들 것이면 어떻게 했을까 생각을 하게 되었고, 내 인생과 자식의 인생 사이에 어떻게 서로 상처를 안 주고 각자의 선택은 어느 정도까지 인정해주며 살아갈 수 있을까도 고민이 되더군요.

별 다섯개 까지는 아니지만 볼만 하다고 생각합니다.

(안소니 홉킨스는 이런 역에 최적인 거 같아요. 맨날 이런 이미지의 역할만 하는 것 같고... 전에도 비슷한 역할로 나온 거 같기도 하고...)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,678] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색