대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Chase bank blames woman for not protecting her account after scammers stole $160,000

라이트닝 | 2023.05.27 03:21:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://news.yahoo.com/chase-bank-blames-woman-not-124805879.html

Youtube video도 발견해서 본문에 넣었습니다.

섬뜩하네요.

Man in the middle attack을 사용하는 것일까요?

온라인에는 접속이 가능했던 것 같고, 상담원과 이야기하는 중에 피해자에게 전화를 한 것이 아닌가 싶네요.

이렇게 큰 돈이 빠져나가는데, 이메일이나 기타 방법으로 alert이 없었다는 것이 신기한데요.
이런 옵션을 모르셔서 세팅을 안해두셨던 것이 아닐까 싶기도 한데요.

일단 온라인 계좌가 털리면 이메일, 전화를 바꾸면 alert도 받을 수가 없긴 하겠네요.
보통 바꿀때 바뀌었다고 알려주지 않나요?

Chase에서 수천불 online으로 wire transfer하는 것도 lock 걸고 했는데, business account는 오히려 허술하거나 threshold가 낮거나 한 것 같네요.

저는 매일 잔고 email로 오게 세팅을 하는데, 안되는 은행이 좀 있긴 하더군요.

걸려오는 전화로는 정보를 절대로 주면 안될 것 같습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색